Мармелад
[показать]
10 грамм агар-агара...
стакан холодной воды...
Оставляю миску с водой и агар-агаром на 10 минут, для набухания последнего.
Переливаю жидкость в небольшой сотейник и ставлю его на средний огонь. Для того чтобы агар-агар "раскрылся" и проявил свои желирующие свойства массу нужно довести до кипения.
И вот как только вода с желирующим агентом начинает испускать пузырьки при закипании, вливаю в сотейник подготовленную жидкую часть варенья.
Всю жидкую массу, уже с вареньем, опять довожу до кипения, и после закипания кипячу ещё 2-3 минуты!
*Нужно постоянно помешивать массу, чтобы агар-агар не осел на дно
Всё, снимаю сотейник с огня и оставляю горячий мармелад немного подостыть, прям 10 минут. А затем его ещё горячим вливаю в подготовленную форму.