• Авторизация


ГОТОВИМ ВКУСНО 29-03-2021 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт "холодного" дрожжевого теста: не перекисает и готовить 5 минут

[показать]

Ингредиенты:
Молоко – 300мл.
Дрожжи сырые – 50гр. (сухие 11гр)
Сахар – 2ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1ч.л.
Сливочное масло – 200гр.
Мука – 600-650гр.

Итак приступаем:
к молоку добавляем сырые дрожжи (или сухие)
добавляем сахар
разбиваем яйцо
сливочное масло мягкое (комнатной температуры)
соль
теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто
тесто кладем в мешочек и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Тесто сильно не поднимется так и должно быть, но оно будет уже готово к использованию, а можно его там оставить до 5 дней в холодильнике, как я уже говорила вше.
Если я планирую делать выпечку в этот же день, я тесто оставляю в теплом месте для подъёма на 30 минут и приступаю к выпечки.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ ВКУСНО | Лана22900 - Дневник Лана22900 | Лента друзей Лана22900 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»