• Авторизация


Маринованный перец с мёдом на зиму. Закуски. Консервирование. Перец на зиму 28-07-2014 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Надежда_Бойцова Оригинальное сообщение

Маринованный перец с мёдом на зиму. Закуски. Консервирование. Перец на зиму

Советую, возьмите на заметку  предлагаемый мной рецепт маринованного перца с мёдом. Уже сезон консервирования закрыт, но, при желании, Вы можете  закрутить хоть несколько баночек себе для пробы. Рецепт этой закуски  выкладываю сейчас потому, что консервировала летом перец с мёдом   в первый раз и вот только на днях открыла баночку с маринованным перцем и в буквальном смысле не смогла от неё оторваться. Получилось очень вкусно. Меня всегда немного разочаровывает присутствующий уксус в мариновании, иногда от этого никуда не деться, но здесь, уксус в сочетании с медом, дает замечательный кисловато-сладкий вкус. Такой перчик вам должен понравится обязательно.

Маринованный перец с мёдом на зиму. Закуски. Консервирование. Перец на зиму. 

Ингредиенты:

2 кг. болгарского перца (выбирайте по цвету любой, какой вам нравится, а еще лучше, если вы сделаете смесь перцев разных цветов)


Для маринада:

вода - 1/2 литра

уксус 6% - 250 мл.

масло растительное - 250 мл.

мёд - 2 столовые ложки

соль - 1 столовая ложка

сахар - 250 гр.

Все ингредиенты, необходимые для маринада соедините в кастрюле и вскипятите.

Перец освободите от семян и нарежьте длинными широкими полосками (чтобы удобно было накалывать на вилку). В кипящем маринаде сварите нарезанный перец 7-15 минут (сначала одну половину порции, затем другую). Готовность перца можете определить так: он должен быть мягкий с внутренней стороны. Все зависит от самого перца. Я консервировала перец с тонкими стенками, а толстостенный перец проварить нужно подольше. Готовый перец вынимайте из маринада и сразу же раскладывайте его по стерилизованным банкам (лучше 500 гр.), заливайте сиропом, в котором он варился и закатывайте железной крышкой.

Дополнение: Лично я банки для консервирования всегда стерилизую, если сам продукт консервирования в дальнейшем стерилизации не будет подвергаться .

[567x406]
 

Всем желаю приятного аппетита! 

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 4 - Маринованная капуста на зиму со свеклой - рецепт приготовления
Часть 5 - Консервированные помидоры на зиму. Зеленые помидоры пьяные
Часть 6 - Маринованный перец с мёдом на зиму. Закуски. Консервирование. Перец на зиму
Часть 7 - Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец
Часть 8 - Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму
...
Часть 43 - Икра из кабачков на зиму. Рецепт с фото
Часть 44 - Компот из винограда на зиму - рецепты компотов с фото
Часть 45 - Икра из баклажанов - рецепт с фото. Баклажанная икра на зиму
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
absynts, спасибо за цитирование. Приятного аппетита!
absynts 29-07-2014-21:06 удалить
Ответ на комментарий Надежда_Бойцова # очень уж рецептик понравился
Ответ на комментарий absynts # absynts, я обожаю такой перец. Мне очень нравится он именно за кисло-сладкий вкус, могу маленькую баночку съесть сама
absynts 30-07-2014-14:24 удалить
Ответ на комментарий Надежда_Бойцова # Скоро и у меня поспеет, попробую парочку баночек закатать . Ещё горького взяла, у Вас рецептик, тоже попробуем.
Ответ на комментарий absynts # Горький тоже вкусный получается, нам больше со специями нравится. В рецептах еще закуска из горького перца есть, советую попробовать, особенно, если любите острые закуски
absynts 30-07-2014-19:15 удалить
Ответ на комментарий Надежда_Бойцова # ОК спасибо за все рецептики
Ответ на комментарий absynts # Буду только рада, если они понравятся


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный перец с мёдом на зиму. Закуски. Консервирование. Перец на зиму | absynts - Дневник absynts | Лента друзей absynts / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»