• Авторизация


Александрийское тесто (для куличей) 05-03-2015 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!

Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

 

1 л. топленого молока;

1 кг. сахара;

500 гр. слив. масла;

10 яиц;

3 желтка;

150 гр. свежих дрожжей.

 

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов

(смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать: 1 ч.л. соли;

200 гр. запаренного изюма;

2-3 пакетика ванильного сахара,

2 ст.л. коньяка;

примерно 2,5 кг муки.

Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.

Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

 

 

источник - http://ok.ru/solnechniepozdr

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Александрийское тесто (для куличей) | линикорд - Дневник линикорд | Лента друзей линикорд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»