Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞
У нас для вас замечательный рецепт ленивого кулича на мягком дрожжевом тесте без замеса руками (понадобится только блендер), что существенно облегчит труд хозяйке при выпечке.
Получаются они нежнейшими, мягкими, пористыми внутри, воздушными! 😍
И у нас как всегда полная пошаговая инструкция, как приготовить эту красоту.
За этот рецепт спасибо каналу LudaEasyCook Позитивная Кухня
[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/1-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/1-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />
В теплом молоке, с двумя столовыми ложками сахара от общего количества, разведем дрожжи.
И оставим их в теплом месте, чтобы разошлись и пошла реакция.
[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/20-10-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/20-10-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />
Цукаты заливаем апельсиновым соком.
Пока они будут лежать в нем, напитаются и станут потрясающе вкусными с аппетитным ароматом.
[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/3-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/3-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />
Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом и стала более воздушной.
[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/4-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/4-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />
Яйца для этого рецепта достаньте заранее, чтобы к моменту готовки они были теплыми.
Желтки отделим от белков. Белки не выливаем, они пригодятся для глазури.
И будет у нас безотходное производство. 😊
[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/5-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/5-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />
В желтки добавьте соль и сахар и взбейте все вместе блендером.
Масса на глазах побелеет.
[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/6-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/6-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />
Вносим теплое, рязмягченное масло и снова взбиваем все вместе.
[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/22-2-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/22-2-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />
Масса станет на вид более кремовой. Добавляем в нее цедру апельсина и экстракт ванили.
Снова перемешиваем до однородности.
[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/7-2-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/7-2-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />
Проверим наше молоко с дрожжами. На нем должна появиться вот такая пышная пенная шапочка.
Это значит, что процесс идет отлично и пора уже эти дрожжи пустить в замес.
[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/21-4-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/21-4-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />
Выливаем молоко с дрожжами к нашей яично-масляной массе и снова хорошо перемешиваем.
[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/23-5-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/23-5-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />
Настало время по частям вводить муку, постоянно размешивая ее блендером, чтобы тесто сразу получалось однородное и без комков.
[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/8-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/8-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />
Вносим муку до тех пор, пока лопасти еще в состоянии крутиться. Им будет все сложнее и сложнее.
И когда они идут совсем уж с трудом, откладываем блендер, хорошо счистив с него тесто.
[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/9-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/9-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />
Если у вас еще осталась мука, всыпьте ее к тесту и просто размешайте лопаткой или рукой.
В итоге у нас должно получиться очень мягкое тесто, такое медленно-текучее.
Вот собственно замес закончен. Остается только расстойка.
Поэтому тесто мы накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте минут на 40, чтобы оно поднялось в первый раз.
[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/10-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/10-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />
За это время сухофрукты напитались соком.
Их нужно вынуть на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать с них лишнюю жидкость.
Они нужны нам сухими.
[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/11-15-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/11-15-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />
Когда тесто поднимется в первый раз, оно значительно увеличится в размере.
Станет такое пышное, лоснящееся, душистое! Оно практически не липкое.
[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/12-18-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/12-18-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />
Сухофрукты перед внесением в тесто нужно обвалять в муке.
Это позволит им лучше распределиться в тесте.
Вносим сухофрукты и размешаем рукой или лопаткой. Тесто очень приятное и с ним так здорово работать.
[x500]/hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/13-18-130x90.jpg" target="_blank">https://hozaika.online/wp-content/uploads/2019/01/13-18-130x90.jpg 130w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="715" />
Подготовьте смажьте формочки для выпечки куличей. Если нужно, нарастите пекарской бумагой, если они у вас не очень высокие.
Потому что наше тесто при выпечке будет хорошо подниматься и нужно позаботиться о том, чтобы оно не убежало.