ШАРЛОТТ С ГРУШАМИ Вам понадобится: 24 бисквитные палочки Для английского крема: 2 желтка 50 г сахара 1 пакетик ванилина 75 мл молока 75 мл сливок 50 мл молока +3 листика желатина 250 мл сливок 30 % жирности 1 500-граммовая банка груш в сиропе 50 мл мартини бьянко Приготовление: Замочите желатин в холодной воде. Сварите английский крем. 2 желтка взбейте с сахаром и ванилином добела. Подогрейте сливки с молоком (125 мл), и помешивая, влейте их в желтки, затем, на медленном огне, непрерывно помешивая венчиком, варите крем до загустения. Подогрейте 50 мл молока (но не кипятите!), отожмите разбухший желатин, и растворите его в молоке. Оставьте пару груш для украшения, остальные груши измельчите в блендере. В английский крем добавьте молоко с желатином, грушевое пюре и перемешайте. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте к крему, который уже остыл до комнатной температуры, осторожно перемешайте. Монтаж шарлотт хорошо видно на фотографиях. Смочивайте палочки в сиропе (100 мл грушевого сиропа + 50 мл мартини), и укладывайте их в форму для шарлотт. Выложите половину крема, затем опять слой палочек, оставшийся крем, и наконец, последний слой палочек. 8. Поставьте шарлотт в холодильник на 5-6 часов. 9. Переверните на тарелку, сверху украсьте грушами.