• Авторизация


ТОРТЫ 25-12-2017 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


25 рецептов торта: 1. Торт "Глаза императрицы" 2. Торт "Ириска" 3. Торт "Тирамису" 4. Шоколадный бисквит 5. Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури 6. Торт "Делис"7. Нью-Йоркский чизкейк с вишней 8. Сказочно вкусный "сковородошный" торт с творожным заварным кремом 9. Торт «Рафаэлло» 10. Торт «Кучерявый хлопец» 11. Торт "Золотой ключик" 12. Муравейник 13. Торт на сгущённом молоке 14. Кофейный тортик 15. Нежный-нежный кисельный тортик 16. Фруктовый бисквит 17. Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка») 18. Очень вкусный тортик 19. Вкуснейший торт "Три богатыря" из детства 20. Очень вкусный торт 21. Идеальный пышный бисквит для тортов 22. Фруктово-бисквитный торт 23. "Муравейник" - рецепт оригинального торта 24. Торт "Монастырская изба" 25. Рецепт из детства «Сметанник»
1. Торт "Глаза императрицы" Ингредиенты: Тесто светлое: 6 яичных белок щепотка соли 150 гр. сахара 130 гр. крахмала 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока 1/3 стакана растительного масла 1/2 чайной ложки порошка для выпечки Тесто темное: 6 яичных желтков 2 яйца 5 столовых ложек сахара 4 столовые ложки муки 1,5 чайной ложки порошка для выпечки 2 столовые ложки какао 1/3 стакана растительного масла Крем: 700 мл молока 2 ванильных пудинга (по 40 гр.) или кукурузного крахмала 4 столовые ложки сахара 16 гр. ванильного сахара 250 гр. сливочного масла, размягченного 2 столовые ложки быстрорастворимого кофе Сироп для пропитки: 1/2 стакана теплой кипяченой воды около 5 столовых ложек лимонного сока 1-2 столовые ложки сахара Дополнительно: 2 пакета желе (например крыжовника) 700 мл горячей воды около 20 штук круглого печенья 1/2 чашки сваренного кофе Белки с щепоткой соли взбить до жестких пиков. Затем постепенно, не прерывая взбивание, добавить сахар. Последовательно медленно влить растительное масло и уксус, смешивая все время. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Осторожно перемешать с помощью шпателя, чтобы минимизировать оседание белков. Готовое тесто отставить. Яичные желтки с сахаром взбить до воздушной и яркой массы. Последовательно медленно влить растительное масло, смешивая все время. В несколько дополнений, добавить просеянные сухие ингредиенты и медленно перемешать лопаточкой, чтобы тесто не осело. Подготовить форму размером 21 х 32, застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто по ложке, чередуя светлое и темное тесто. Аккуратно смешать два цвета теста, например, зубочисткой, чтобы создать разводы. Выпекать около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 ° градусов, до так называемой "сухой палочки". Остывший торт разрезать вдоль на две части. 500 мл молока довести до кипения вместе с сахаром. В оставшемся молоке растворить порошок пудинга. Кипяченное молока снять с огня и все время помешивая влить растворенный порошок пудинга. Опять же вернуть на огонь и варить помешивая, пока пудинга не загустеет. Готовый пудинг полностью остудить. Мягкое сливочное масло взбить до воздушности. Затем добавить по ложке остывший пудинг, взбивая смеси до однородного состояния. Наконец, добавьте чашку кофе или кофейного ликера. Желе растворить в горячей воде, дать остыть. Вы можете поместить в холодильник на некоторое время, чтобы ускорить процесс. Вы должны проверять постоянно, когда желе начнет затвердевать, достать из холодильника. Подготовить сироп для пропитки и растворить кофе. Поместить первый слой торта обратно в форму, пропитать сиропом и нанести половину крема. Печенье окунуть в охлажденный кофе и разместить на слой торта рядом друг с другом. Распределить загустевшее желе сверху и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нанести оставшийся крем и накрыть вторым слоем торта и пропитать его сиропом. Поместить торт в течение нескольких часов в холодильник.
2. Торт "Ириска" Почему бы в обычный будний день не побаловать домашних таким наивкуснейшим тортиком из воздушного бисквита, пропитанного фруктовым сиропом, и очень-очень вкусного крема, который напоминает сливочные ириски - поэтому так и назвала тортик! Бисквит: Яйцо - 3шт. Сахар - 90г Мука - 90г Для пропитки: Сироп от консервированных персиков - 1стакан(или взять любой другой) Для крема: Вареная сгущенка - 1банка Сливки 35% - 350мл Для украшения: Шоколад горький - 25г Приготовление бисквита: Духовку разогреть заранее до 170градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера - взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки. Дно формы (у меня разъемная 22см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой - проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая - готов) . Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь. Для крема вареную сгущенку комнатной температуры(!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета. Бисквит разрезать на 2части, нижнюю положить на блюдо - равномерно полить сиропом, выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт убрать в холодильник для пропитки минимум на 2часа. Шоколад поломать на кусочки, добавить 1ст.л. воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие , и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания. Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки.
3. Торт "Тирамису" Ингредиенты на форму 20-21 см: Для бисквита: - 4 яйца - 100 г сахара - 100 г муки - 25 г крахмала - 25 г сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры Для начинки: - 100 г темного или десертного шоколада - 400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее) - 500 г маскарпоне - 75 г сахарной пудры Для пропитки: - 150 мл крепкого кофе - 120 мл калуа или другого кофейного ликера - какао-порошок для посыпки Приготовление: Муку просеиваем с крахмалом. Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза. Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем масло и бережно перемешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 25 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем. Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа. Шоколад трем на крупную терку. Для пропитки смешиваем ликер и кофе. Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого!) состояния. Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем с маскарпоне. В разъемную форму вставляем кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Кладем в форму один корж. Пропитываем его третью кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада. Повторяем со вторым коржом, второй третью пропитки, крема и шоколада. Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта. Пропитываем и ставим форму с тортом в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем, убираем бортик и снимаем пергамент. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом. Бока посыпаем оставшейся третью шоколада. Верх посыпаем какао-порошком через ситечко. Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа и подаем.
4. Шоколадный бисквит Отделить белки 6 яиц от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). 4 ст. л какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать тесто сверху вниз. Затем в несколько приемов добавить 2 стакана муки и треть чайной ложки соды, погашенной в половине столовой ложки лимонного сока. Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
5. Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури Ингредиенты: Для основы: Шоколадное печенье — 0,5 кг Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Соль — 2-3 г Для начинки: Сливочный сыр (комнатной температуры) — 1 кг 150 г Сахар — 1 ½ стак. Сметана — ¾ стак. Яица — 5 шт. Желтки — 2 шт. Соль — ½ ч. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Арахисовое масло — ¾ стак. Желатин или желе (цветное или бесцветное) — 12 г Глазурь (ганаш): Сливки (жирные) — 2 стак. Сливочное масло — 2 ст. л. Горький или молочный шоколад — 450 г Приготовление: 1. Сначала делаем основу. Для этого печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. 2. Разогреть духовку до 160 ºC. Выложить в форму (лучше всего использовать разъединяющуюся форму со съемным кольцом) смесь из печенья с маслом и разровнять поверхность, придавить ко дну. Выпекать 10 минут, затем остудить. 3. Теперь можно переходить к начинке. Для этого нужно взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар. Снова тщательно взбить. 4. Добавить яйца по одному. Взбивать каждый раз по 2 минуты. 5. Добавить ванильный экстракт и соль, хорошо взбить. 6. Делим нашу начинку на две части. В одну часть добавляем арахисовое масло и тщательно перемешиваем. В другую часть добавляем, разведенный согласно инструкции, желатин или желе. Тщательно взбиваем. 7. На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность. Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять 8. Поставить торт в середину духовки на 60 минут. Вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку. Верхний слой должен получиться как суфле. 9. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа. 10. Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо. 11. Сделать ганаш (глазурь). Для этого необходимо довести до кипения сливки, затем снять с огня и добавить масло и шоколад. Дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности. 12. Обмазать глазурью (ганашем) верхушку и бока чизкейка, дать глазури застыть в холодильнике около 45 минут. 13. Чтобы разрезать чизкейк быстро, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски чизкейк.
6. ТОРТ "ДЕЛИС" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: 5 яиц комнатной температуры, 200 гр. сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 75 гр. муки, 40 гр. крахмала, щепотка соли. Для персикового слоя: 1 большая банка персиков в сиропе, 2 персикового желе, 800 мл. горячей воды, Для шоколадного слоя: 120 гр. темного шоколада, 500 мл. сливок 30%, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка желатина, 1/4 стакана горячей воды. Для шоколадного соуса: 70 мл. сливок 30%, 70 гр. темного шоколада. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеять муку в миску. Отделить белки от желтков и взбить их вместе с щепоткой соли до рыхлой пены. Добавить сахар постепенно и взбить до жестких и глянцевых пиков. Затем снизить скорость миксера до средней и добавить по одному желтки. Используя большую ложку, небольшими порциями добавить просеянную муку и крахмал. Подготовить форму диаметром 24 × 24 см, слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку до 170 С. Выпекать в течение 15-20 минут, до так называемой сухой палочки. Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть форму на решетку. Таким образом, мы не дадим бисквиту осесть во время остывания. И оставить полностью остывать. Персиковый сироп (1/3 стакана) развести 3 столовыми ложками воды. Пропитать бисквит по своему усмотрению. Персики, достать из сиропа и разрезать на куски, а затем разложить на бисквит. Желе развести в 800 мл горячей воды. Оставить остывать и затем поставить в холодильник. Слегка загустевшее желе распределить ложкой по бисквиту и персикам. Затем поместить торт в холодильник чтобы дать застыть. Растопить шоколад на водяной бане. Для этого, заполнить кастрюлю небольшим количеством воды, довести до кипения. Шоколад поместить над кастрюлей с горячей водой, так чтобы дно чаше не касалось воды. Размешивать шоколад, пока он полностью не растворится. Затем снять и дать остыть. Растопить желатин в горячей воде и остудить его. Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить просеянную сахарную пудру, растопленный шоколад и желатин. Затем разместить полученную массу на слой желе и поместить в холодильник. Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад разломанный на куски и оставить на некоторое время. Затем перемешать, чтобы получить получим однородную массу. Вылить равномерно на торт. Поместить в холодильнике, предпочтительно на всю ночь.
7. Нью-Йоркский чизкейк с вишней Ингредиенты: Для теста: Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек Сахар-песок — 1/2 стакана Соль — 1/4 чайной ложки Для начинки: Сливочный сыр — 240 г Сахар-песок — 1 3/4 стакана Мука — 3 столовых ложки Лимон (цедра) — 1 чайная ложка Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка Яйцо — 5 шт Большие яичные желтки — 2 шт Ваниль — 1/2 чайной ложки Для верхушки: Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г Лимон (сок) — 2 столовых ложки Сахар-песок — 1/4 стакана Крахмал — 1 столовая ложка Вода — 1/2 стакана Приготовление: Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут. Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч. Полностью остудите. Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть. Выложить чизкейк на большое блюдо. Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.
8. Сказочно вкусный "сковородошный" торт с творожным заварным кремом. Время приготовления: 50 мин. Вам потребуется: для теста: -100 г сливочного масла; -2 ст. л. сметаны; -2/3 стакана сахара; -1 яйцо; -1 ст. л. меда; -0,5 ч. л. соды; -200 г муки. для крема: -1 яйцо; -2/3 стакана сахара; -2 ст. л. муки; -100 г сливочного масла; -500 г жирного творога. Как готовить: 1. КРЕМ Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна). Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно. 2. ТЕСТО Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме(я готовила все коржи на сковороде, но можно и запекать в духовке), выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут. Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТЫ | feliciana - Дневник feliciana | Лента друзей feliciana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»