• Авторизация


БАДАМБУРА 27-07-2017 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


✔Бадамбура. Сохрани, чтобы не потерять 📌 Автор: Oksana Borisova Бадамбура одна из популярных сладостей Азербайджана. Многослойное тесто с начинкой из очищенного миндаля, сахара и ароматных специй. Обычно бадамбуру готовят к весеннему празднику Новруз вместе с другими выпечками, такими как пахлава и шекербура, но можно приготовить и в любой день потому, что это очень вкусно! Вам потребуется: Тесто: 150 г сливочного масла 1 стакан теплого молока 4 желтка 1 ч.л. сухих дрожжей щепотка соли 4 стакана муки, примерно Начинка: 250 г очищенного молотого миндаля 250 г сахара кардамон по вкусу Отдельно: растопленное сливочное масло для смазывания теста мука для присыпки сахарная пудра для посыпки Как готовить: 1. Начинка: Очищенный миндаль перемолоть в блендере. Добавьте сахар и кардамон. Перемешайте. 2. Тесто: Сливочное масло растопите и остудите. Подогрейте молоко до тёплого состояния, добавьте дрожжи и перемешайте. Дайте немного постоять, чтобы дрожжи растворились. В молоко добавьте желтки, сливочное масло, соль. Перемешайте. Постепенно всыпьте просеяную муку и замесите мягкое тесто. Муки может уйти меньше, чем указано в рецепте. Вымешивайте тесто около 10 минут, затем накройте салфеткой и дайте отдохнуть в течении 30 минут. 3. Формирование: Подошедшее тесто разделите на две части. Теперь каждую часть нужно еще раз разделить на 5-6 частей. Тесто скатайте в шарики. Стол припылите мукой. Каждый шарик тонко раскатайте в прямоугольник. Сложите пласты теста один на другой, смазав каждый растопленным сливочным маслом. Сверните в рулет. У вас должно получится два рулета, и в каждом должно быть 5-6 слоев. Рулеты разрежьте на равные кусочки по 2,5-3 см шириной. Каждый кусочек поставьте срезом вверх и пальцами сделайте в углубление (см фото). В серединку положите 1 ч.л. начинки и защипните края. Уложите бадамбуру на лист швом вниз. 4. Выпекайте в горячей духовке при 170 С, 20-30 минут. Бадамбура не должна сверху сильно запекаться, она должна оставаться светлой! Готовую выпечку полностью остудите и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАДАМБУРА | feliciana - Дневник feliciana | Лента друзей feliciana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»