
Маринованная слива да ещё с чесноком – это просто «бомба». Приготовьте его побольше и ешьте с мясом, птицей или лососевыми рыбами. А ещё делаете салаты, тосты или бургеры ИНГРЕДИЕНТЫ 
2–2,5 кг темных плотных слив 
3 головки чеснока 
200 г коричневого сахара 
100 мл красного винного уксуса
 3 бутона гвоздики 
по 6 горошин душистого и розового перца 
1 ст. л. морской нейодированной соли
 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Шаг 1 У каждой сливы сделайте сбоку надрез и выньте косточку.
 Чеснок разберите на зубчики и очистите. 
Шаг 2 Вложите в каждую сливу на место косточки зубчик чеснока. Уложите сливы в стерилизованные банки. 
Шаг 3 Вскипятите 800 мл воды с сахаром, солью, уксусом и пряностями. Залейте горячим маринадом сливы и оставьте на 8 ч. Затем слейте маринад, еще раз вскипятите его и снова залейте сливы. Закройте банки. Сливы будут готовы через 7 дней.