• Авторизация


Маринованная слива да ещё с чесноком 03-08-2019 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


bfc4c42c (700x386, 39Kb)
Маринованная слива да ещё с чесноком – это просто «бомба». Приготовьте его побольше и ешьте с мясом, птицей или лососевыми рыбами. А ещё делаете салаты, тосты или бургеры ИНГРЕДИЕНТЫ
2–2,5 кг темных плотных слив
3 головки чеснока
200 г коричневого сахара
100 мл красного винного уксуса
3 бутона гвоздики
по 6 горошин душистого и розового перца
1 ст. л. морской нейодированной соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 У каждой сливы сделайте сбоку надрез и выньте косточку.
Чеснок разберите на зубчики и очистите.
Шаг 2 Вложите в каждую сливу на место косточки зубчик чеснока. Уложите сливы в стерилизованные банки.
Шаг 3 Вскипятите 800 мл воды с сахаром, солью, уксусом и пряностями. Залейте горячим маринадом сливы и оставьте на 8 ч. Затем слейте маринад, еще раз вскипятите его и снова залейте сливы. Закройте банки. Сливы будут готовы через 7 дней.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная слива да ещё с чесноком | Зинаида_Щербова - Дневник Зинаида_Щербова | Лента друзей Зинаида_Щербова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»