• Авторизация


Чечевица с мясным фаршем и томатами 21-10-2016 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Чечевица с мясным фаршем и томатами...

[показать]

Самый многогранный, самый тонкий и самый податливый субъект - чечевица. "Именно за чечевичную похлебку было продано библейское первородство", но - это дела давно минувших дней...
Что мне нравится в чечевице, так это то, что она превосходно сочетается, даже подстраивается под многие сложные вкусы, например с сыром горгонзола или рокфор. Я приготовила вариант попроще, и очень довольна результатом.


Сегодня у меня коричневая чечевица, считается, что она способна держаться в форме после термической обработки и имеет самую деликатную, кремовую текстуру, так и есть!
Отварила чечевицу в пресной воде (один к двум) на медленном огне 35 мин у меня ушло (на упаковке указано время 20 -25 мин.)
Лук репка пассеровала в двух ст.л. подсолнечного масла, к нему отправила 1/2 ч.л. зерен кумина, как только появился аромат кумина добавила 250 гр. бараньего фарша (можно любого) и всё обжаривала периодически помешивая 5 мин. на среднем огне.
Черёд мясистых помидор (у меня 4 шт.), можно заменить консервированными. Томить под закрытой крышкой на медленном огне 10 - 15 мин., посолить, поперчить, посахарить и добавить готовую чечевицу, оставить побулькать 2 - 3 мин. снять с огня и оставить настаиваться 5 - 10 мин.
Подавать с любимой зеленью.
Очень вкусно, сочно, ароматно, полезно и сытно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чечевица с мясным фаршем и томатами | ЛЕДИ_ЛЯ - Дневник ЛЕДИ_ЛЯ | Лента друзей ЛЕДИ_ЛЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»