Семейство концлагерного типа
13-08-2014 19:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
«Чтобы понять страну, необходимо посмотреть на нее как на единую семью. Только тогда станет ясно, насколько страна великая и сильная, или вы поймете, сколько отведено существовать слабому, деградирующему государству», - Сенека Младший.
Если мы посмотрим на действия людей Германии, Италии, Франции, Чехии и многих, многих других, то увидим, что народы этих стран способны в массе объединяться быстро, если считают, что их права в чем-то ущемляют. То есть, налицо действие семьи – сплоченность, понимание, достоинство. Члены семьи требуют внимания к каждому. Все должны жить достойно. Как живут, например, Арабские Эмираты – каждый родившийся ребенок сразу получает на свой счет деньги от общих природных ресурсов.
Давайте вместе посмотрим на нашу страну с этой точки зрения.
Действующие лица:
Отец/мать – Правительство
Дети
Племянники
Братья
Сестры
Бабушки
Дедушки
Тети/дяди – Народ
Итак, наша общая семья – Россия.
Прадедушки и прабабушки оставили для всех нас наследство – земные ресурсы, действующие заводы, фабрики, методику образования, больницы, детские сады… В нашем распоряжении были и села, и деревни, достаточно мощный сельскохозяйственный комплекс. Институты, университеты, техникумы, училища. И прочее, прочее. Заметим, оставили всей семье.
Папа/мама по совершенно непонятному отношению к своим детям, родственникам решили, что распоряжаться всем будут только они. Дочери, сыновья, братья и сестры, за исключением некоторых единиц, оказались за бортом общих благ. Их никто ни о чем не спрашивал и не посвящал в какие-либо решения. Семья разделилась на нищих и богатых. Причем более-менее обеспеченные обзывали своих братьев/сестер неудачниками или бюджетниками. Родители/власть вообще не интересовались жизнью своих детей. А детишки надеялись, что все в семье образуется и на них тоже когда-нибудь обратят внимание и поделятся общим наследством.
Но семейные дела приобретали ужасающую форму. Дети стали вымирать. Тонуть. Стали взрываться. Как бы сами по себе. Но что еще ужаснее – они стали убивать друг друга, насиловать. Если кто-то обращался к родителю/власти, то недовольных сажали в тюрьмы. Поговаривают, что родители стали заказывать некоторых своих детей, если те особенно рьяно начинали выражать свое недовольство.
Такое обращение с детьми карается в любом цивилизованном обществе. Соседи стали шептаться – у нас тоже не айс, но эти…
Предположить можно было только одно – детей усыновили не совсем адекватные люди. И воспитали в самых отвратительных традициях. Если американская семья за одного человека способна жестоко наказывать обидчиков, то в нашей стране и тысячи жизней ничего не стоят.
Клан? Нет. Клан – это сила. Мафия? Нет. Мафия – это настоящая семья, один за всех, все за одного. Банда? Но даже в банде есть общак, даже в банде все друг за друга. Семья? Нет. В семье защищают друг друга, чтят устои, учитывают интересы каждого. Так что же тогда мы из себя представляем?
От наследия предков у нас абсолютно ничего не осталось. У папаш/мамаш – бешеные счета в других странах. У большинства детей – шиш. Дети с умом еще могут посчитать, оглядеться вокруг. А детишки со слабыми способностями не способны видеть ничего. Родители прозвали их патриотами, и великовозрастные отпетыши возомнили себя великими представителями семьи.
Что у вас есть, дети великой семьи? Может, вам начисляли деньги от общих ресурсов? Нет. У вас есть заводы? Вам дают квартиры? Нет. Вам дают кредиты. Вам начисляют нищие пенсии. Вас не любят.
Мы живем не в семье. Мы живем в концлагере. Как мы оказались в руках этих радетелей – никто уже сказать не может.
Но скажите, как же можно не видеть очевидного? Нас осталось так мало. Над нами так издеваются. Ну с родителями не повезло – так друг друга поддержите. Кто вы? Иваны, не помнящие родства? Или просто дураки?
Если ребенок из неблагополучной семьи попадает в гости в доброжелательную хорошую семью, он испытывает огромный стресс. В связи с этим я навсегда запомнила эту историю. В конце 90-х девять учителей Оренбурга в рамках программы обмена опыта посетили Францию. Среди них была и моя коллега – жесткая самоуверенная дама. После того, как наши учителя узнали о том, что пенсию французский учитель получает после 15 лет работы, что каждый учитель имеет личного лаборанта, не имеет понятия, что такое мел – абсолютно все школы компьютеризированы, доски – это электронное табло, узнали, через сколько лет работы французский учитель может купить себе дом и дорогую машину, а потом побывали в солидных домах французских коллег, и произошла эта трагедия. В аэропорту наша учительница, жесткая дама, упала на землю с криком «Не вернусь в ад!!!». Ей оказали медицинскую помощь, вколов успокоительное. Но когда она вернулась в Оренбург, муж был вынужден поместить ее в психиатрическую больницу. Через 4 месяца она вышла на работу. Из жесткого уверенного в себе человека женщина превратилась в плаксивую жалкую особу без признаков активной жизни. Мы тогда жестоко шутили: Мол, нам повезло, что во Францию не попали. Копаемся как черви в своем навозе – зато здоровые. Но стало страшно тогда – КАК ЖЕ МЫ ЖИВЕМ? КТО ЖЕ МЫ? Сознание выдерживает этот кошмар, но подсознание понимает, что наши условия жизни – это НЕ ЖИЗНЬ! Вот во Франции подсознание и вытащило из человека настоящую реальность – человек в семье должен жить, а не существовать как жалкая козявка.
Сколько осталось существовать нашей стране? Ответ очевиден – с таким отношением к себе, чем меньше, тем лучше. Во-первых, отмучаемся, во-вторых, прекратим позорить своих предков, а в-третьих, перестанем демонстрировать миру пример самой уродливой деградации.
И если патриот захочет высказаться, то, пожалуйста, после ответа на вопрос: ЧТО ЕСТЬ У ТЕБЯ ЛИЧНО ОТ БОЛЬШОГО НАСЛЕДСТВА, КОТОРОЕ ОСТАВИЛИ ВСЕМ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, НАШИ ПРЕДКИ, НАШИ ПРАДЕДЫ?
И обязательно выскажись патриот о том, как живут твои сестры, братья, бабушки и дедушки в общей массе. Потому что адекватный и здоровый человек любит и переживает за всю семью. ВОТ ПОЧЕМУ НЕ МОЖЕТ ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ГОРДИТЬСЯ КОНЦЛАГЕРЕМ!
Ольга Беляевская
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote