Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриные котлеты в кабачках, запечённые с картошкой и помидорами - вкусно по-домашнему, ароматно по-летнему и сытно, как я люблю!
Ещё один замечательный рецепт - сочные куриные котлеты из фарша. Сегодня готовим "кармашки" из кабачков с куриным фаршем в духовке с овощами. Поделюсь секретом, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими. Мясо с овощами - всегда беспроигрышный вариант на столе. Один из моих любимых рецептов, который готовится легко, выглядит аппетитно и получается вкусно. А еще и очень сытно, готовьте на здоровье и с удовольствием!


|
Фарш куриный - 400 г |
|
Кабачки - 2-3 шт. |
|
Помидоры - 2 шт. |
|
Картофель - 4-5 шт. |
|
Лук репчатый - 2 шт. |
|
Сметана - 200 мл |
|
Майонез - 2 ст. ложки |
|
Соль - по вкусу |
|
Перец черный молотый - по вкусу |
|
Тимьян свежий (или итальянские травы) - по вкусу |
|
Масло растительное - по вкусу |
|
Сыр (тёртый) - для посыпания |
|
Зелень укропа или петрушки (для подачи, по желанию) - по вкусу |

Готовить начинаем в форме, где будем и запекать (при температуре 200 градусов - сразу можно включать духовку). Картофель, нарезанный ломтиками, перемешиваем с одной луковицей, нарезанной полукольцами. Добавляем соль, перец, растительное масло и свежий тимьян (или итальянские травы). Перемешиваем и распределяем на дне формы.
Вторую луковицу трём на крупной терке в фарш. Добавляем соль, чёрный перец и перемешиваем.
Молодой кабачок разрезаем на небольшие шайбочки с прорезями - "кармашки".
"Кармашки" наполняем фаршем - получается котлетка в кабачке.
В сметану добавляем майонез и немного тимьяна. Перемешиваем.
Выкладываем все кармашки в форму на подушку из картофеля и лука. Сверху на кабачки распределяем смесь сметаны, майонеза и тимьяна.
Помидоры режем кружочками.
Кружочки помидоров выкладываем на кабачки. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.
Первые полчаса запекаем под фольгой, а потом еще 15 минут без фольги. Куриные котлеты, запечённые в кабачках, с картошкой и помидорами, за 5 минут до готовности посыпаем натёртым сыром.
При подаче можно посыпать их мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Вкусно по-домашнему, ароматно по-летнему и сытно, как я люблю!