• Авторизация


Без заголовка 10-02-2020 04:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Печенье "Неженка" (без муки)

Печенье "Неженка" (без муки)

Когда нет муки, можно испечь печенье, которое получается нежным и рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом. Готовится оно очень легко и быстро из обычных продуктов. Печенье получается не приторным, в меру сладким. Если кто-то любит по-слаще, то может добавить пару ложек сахарной пудры. Хотите попробовать испечь такое печенье, сохраняйте рецепт для себя.

печенье Неженка без муки 3 (640x480, 616Kb)

Ингредиенты:

- крахмал кукурузный - 180 г
- сливочное масло - 70 г
- желток - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- сгущенное молоко - 100 г
- фундук (измельченный) - 2 ст. л.

Приготовление:

В миске соединить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и желток от одного яйца. Растереть до побеления.

Влить сгущенное молоко, добавить измельченные орехи и перемешать.

Всыпать кукурузный крахмал и замесить густое тесто.

Скатать шарики размером с большой грецкий орех, немного сплющить и выдавить какой-нибудь рисунок по желанию.
печенье Неженка без муки 2 (700x525, 308Kb)

Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 10 - 15 минут.

Печенье готово, при желание посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
печенье Неженка без муки 1 (700x525, 327Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники (ч.2)":
Часть 1 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
Часть 2 - Медовое печенье из кукурузной муки
Часть 3 - Печенье "Неженка" (без муки)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Сороковикова - Дневник Татьяна_Сороковикова | Лента друзей Татьяна_Сороковикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»