• Авторизация


КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С СУШЕНОЙ ГРУШЕЙ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ 22-05-2014 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С СУШЕНЫМИ ГРУШАМИ

Из них готовят целебный грушевый квас, вино, пастилу, начинки для приготовления пирогов. Сушеные груши используют для приготовления чая, кофейного напитка или компота с другими сухофруктами. Мука из сушеных груш имеет приятный аромат, ее используют для добавки в хлебное тесто. Интересно, что из груши готовят гораздо больше несладкого, чем сладкого. В высокой кухне ее, пожалуй, чаще можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром, или копченой говядиной с брынзой и орехами), делают с ней салат (вареная курица, желтый перец и зеленый лук, заправляется майонезом с красным перцем или несколькими каплями чили и табаско) или запекают на тостах с печеночным паштетом. В горячем блюде она отлично чувствует себя запеченной – со свининой, скажем в сидре, или с уткой. Или даже поджаренной вместе со свиными отбивными или филе индейки.

Когда дело все же доходит до сладкого, то отчетливо прослеживаются две линии: западная и славянская. По-нашему, из груши правильно приготовить варенье или какой-нибудь джем, или испечь шарлотку и творожный торт, или просто пофантазировать и придумать свой рецепт грушевого пирога (к примеру, раскрошить черствый черный хлеб, замешать его в размягченное сливочное масло, добавить сахар, желтки яиц, раскрошенную плитку черного шоколада, затем – мелко порезанные груши; напоследок аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену белки; запечь; подавать теплым со взбитыми сливками).

Вам понадобится:

  • Сердечки куриные - 1кг;
  • Груша сушеная - 0,3 кг;
  • Лук репчатый - 0,5 кг;
  • Сыр плавленный "Янтарь" - 2 баночки;
  • Мука - 1ст.л.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соевый соус.

Способ приготовления:

Сердечки моем, обрезаем жир, убираем оставшуюся кровь. В сковороде прогреваем растительное масло, а в масле - зубчик чеснока. Чеснок вынимаем и жарим сердечки, минут 15. Добавляем соевый соус по вкусу, сушеные груши и тушим все на медленном огне. В это же время в отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами почти до мягкости и слегка золотистости. Смешиваем лук и сердечки, тушим дальше, добавляем черный молотый перец. В получившуюсся массу кладем две баночки плавленного сырка (обязательно жидкого, а не в пачках), помешиваем, чтобы сырок распустился в подливе. Посыпаем все это сверху ложкой муки, перемешиваем. Тушим еще минут 10 до легкого загустения соуса. Собственно и все. Как гарнир можно использовать гречку, спагетти и отварной картофель.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С СУШЕНОЙ ГРУШЕЙ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ | Маргарита_Елецких - Дневник Маргарита_Елецких | Лента друзей Маргарита_Елецких / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»