[307x205]
Сегодня мы с вами познакомимся с еще одним рецептом вкусного и красивого тортика, который приготовила Елена Функ. Надеемся вам понравится этот рецепт и вы приготовите его для своих близких.
Ингредиенты для бисквита:
1 — Яйцо — 5 шт.
2 — Сахар — 200 гр.
3 — Мука пшеничная — 175 гр.
4 — Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
1 — Филадельфия, Маскарпоне.( можно заменить на пастообразный творог) — 500 гр.
2 — Сливки (35% или домашняя густая и не кислая сметана) — 400 г
3 — Сахарная пудра — 6 ст. л.
4 — белый шоколад -100гр
Ингредиенты для прослойки:
1 — шоколад темный — 200 гр.
2 — масло сливочное -75 гр.
3 — коньяк 2 ст.л.
Ингредиенты для пропитка:
1 — Вода — 200 мл.
2 — Кофе — 2 ч. л.
3 — Какао — 1 ст. л.
4 — Коньяк — 2 ст. л.
Приготовление Швейцарского торта.
Взбиваем яйца до увеличения примерно в три раза. Не переставая взбивать, постепенно вводим сахар и взбиваем не меньше 10 мин.
Добавляем просеянную муку в три захода с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой. Когда тесто готово, выливаем его на противень. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем примерно минут 17-20 в прогретой духовке при 180″ С. Готовый бисквит переворачиваем и освобождаем от бумаги. Края обрезаем, подравниваем, их потом будем использовать для украшения боков у торта. Когда бисквит остынет, разрезаем его на три части.Теперь его нужно пропитать. Берем воду, нагреваем ее и растворяем в ней сахар, кофе и коньяк. Пропитка готова пропитываем ею коржи.
Теперь сделаем прослойку из шоколада: берем шоколад и масло и растапливаем на паровой бане. Остужаем и добавляем коньяк.
Затем смазываем коржи с помощью кисточки шоколадом и убираем в холод. Теперь ждем пока шоколад застынет.Делаем крем: Берем маскарпоне, сахарную пудру и белый растопленный шоколад, аккуратно перемешиваем и слегка взбиваем. Также берем сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивости. Теперь аккуратно соединяем сливки и маскарпоне. Готовым кремом смазываем бисквит, затем накрываем вторым коржом и опять смазываем кремом. Так смазываем все три коржа и бока у тортика.Делаем крошку из обрезков коржей и молотого миндаля. Крошку можно подсушить в духовке, затем смешиваем с молотым миндалем и обсыпаем бока. Верх Елена украсила растопленным шоколадом и физалисом.Вот и все Швейцарский торт готов.