Салат подсолнух. - источник - http://krasivo-vkusno.ru/salat-podsolnuh/
[448x336]
Сегодня Ирина Люст может нам и подскажет как приготовить салат подсолнух и что нам для этого понадобиться.
Ингредиенты:
1 — Куриные окорочка 4 шт.
2 — Две баночки грибов.
3 — Морковь 4 шт.
4 — Яйцо 5 шт.
5 — Майонез.
6 — Чипсы.
Приготовление салата подсолнух.
Берем мякоть от четырех сваренных куриных окорочков, мелко нарезаем и разложим на дне плоской тарелки. Смазываем майонезом. Две баночки грибов жарим с луком, убираем лишние масло и укладываем второй слой. Теперь берем четыре средние морковки, мелко нарезаем и обжариваем на масле, также лишнее масло убираем и укладываем третий слой равномерно. Берем пять штук сваренных вкрутую яиц отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной тёрке и укладываем сверху на морковь, это будет четвертый слой. Не забываем смазывать майонезом каждый слой. Сверху натереть желток на мелкой тёрке. По краям между тарелкой и салатомвставлять чипсы. Чипсы желательно вставлять не задолго до подачи, так как они могут быстро раскиснуть.
Вариантов как сделать салат подсолнух может быть очень много, но мы сейчас рассмотрим еще один. Ирина взяла жаренные зерна семечек и последний слой салата сделала из него. Можно сделать с чёрной икрой, но тогда лучше убрать из рецепта мясо куриное. Вместо куриного мяса лучше будет сочетаться рыба. Рыба может быть отварная или даже копчёная, главное без косточек.
Все. Салат подсолнух готов.
[448x336]
[240x320]