• Авторизация


Настоящий грузинский хачапури: очень, очень, очень вкусно 17-12-2023 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Настоящий грузинский хачапури: очень, очень, очень вкусно


Хочу предложить вам рецепт очень вкусного сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

1109598_39130nothumb500 (500x445, 93Kb)

1109608_61275nothumb500 (500x387, 86Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Яйцо (1- тесто, 1- для смазки) — 2 шт

Мука (1 стакан=250 мл) — 5 стак.

Молоко — 0,5 л

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Масло растительное (+1 ст л для смазки) — 100 мл

Дрожжи — 11 г

Сыр сулугуни — 900 г



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 

 


Из данного количества теста получается 3 больших хачапури.

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.

Всыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут

[показать]



Добавить яйцо, крахмал, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растительное масло, и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа пока оно не увеличится в двое.

[показать]



В пиалке смешать яйцо, сметану и 1 ст л растительного масла. Хорошо взбить.

Сыр натереть на крупной терке

[показать]



Тесто разделить на 3 части. Взять одну часть и тонко раскатать в круг. Я смазывала руки и тесто растительным маслом, муки не понадобилось.

[показать]



Насыпать на круг теста сыр, примерно 250 гр на один хачапури. Руками примять сыр. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Наверху получается узелок из краев теста

[показать]



Этот узелок руками отщипываем ( лишнее тесто). Сверху на хачапури подсыпаем немного муки

[показать]



И опять тонко раскатываем в круг, не переживаем если тесто немного порвется. Перекладываем хачапури на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху обильно смазываем яично-сметанной заливкой

[показать]



Сверху посыпаем сыром (50 гр), и ставим хачапури в духовку при 190 гр до зарумянивания.

[показать]

источник:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Это настолько вкусно, что рука тянется за добавкой - грузинская лепешка с восхитительными начинками хачапури с сыром


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящий грузинский хачапури: очень, очень, очень вкусно | Charodeika66 - Дневник Charodeika66 | Лента друзей Charodeika66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»