• Авторизация


Буженина "медленного томления" 17-01-2012 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Буженина "медленного томления"


Эта буженина готовилась по мотивам пастромы. Только мясо я взяла для буженины другое — окорок. Шея — слишком жирно, карбонат — сухо, а вот окорок (или лопатка) — в самый раз.

И из специй я использовала только перецы и соль. И не жалейте паприки. Свинина её любит, а вот белый перец исключите.

[425x640]

[500x332]


Ингредиенты:

Окорок 1.5 кг
Перец черный, красный, зелёный (свежемолотая смесь) 1,5 ч.л.
Перец чили на кончике ножа — растолочь в ступке
Соль морская 1,5 ч.л.
Паприка сладкая 2 ст.л.
Бумага пекарская
Фольга
Кулинарный шпагат или силиконовые шнуры- факультативно


Приготовление:

Смесь перцев смолоть (а лучше истолочь в ступке), добавить чили, соль, паприку и тщательно натереть мясо — втереть.

Завернуть мясо в пекарскую бумагу (или в рукав для запекания), перетянуть шпагатом, завернуть в фольгу, уложить в форму и

Отправить в предварительно разогретую до 230*С духовку на 20-25 минут. Выключить духовку, оставить в ней мясо до полного остывания.



Никакого чеснока!!!

Удобно такое мясо делать в ночь — нагрел духовку, положил мясо, 20-25 минут подождать, выключить и утром наслаждаться свежайшей душистой бужениной!!!

[425x640]

Приятного аппетита!!!



Источник cookorama.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина "медленного томления" | МиссЛюдмилка - Дневник МиссЛюдмилка | Лента друзей МиссЛюдмилка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»