Меренговый рулет - нежный новогодний десерт
Первое упоминание о меренговом рулете относится к 1875 г. Это один из вкусных и нежных десертов. Он состоит из тонкой прослойки взбитых белков и крема. В меренговые рулеты также можно добавлять различные фрукты и ягоды. Если есть желание приготовить такой десерт, воспользуйтесь данным рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить до пышной пены белки с сахаром для приготовления меренги. Постепенно всыпать в белковую массу сахарную пудру, продолжить взбивать миксером.
После добавления сахарной пудры, влить в белковую массу лимонный сок. Взбить до появления устойчивых пиков. Высыпать в массу крахмал, взбить миксером до растворения крахмала в белковой массе.
Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментом.Разровяить меренгу по всей поверхности противня, выпекать при 150С 30 - 35 минут.
Для приготовления крема: смешать маскарпоне с сахарной пудрой, ванилью и сливками, тщательно взбить до образования крема. Снять со дна коржа пергамент, смазать поверхность меренги кремом.
В ряды выложить на кремовую поверхность малину. Завернуть меренгу с кремом и малиной в рулет начинкой внутрь.
Убрать рулет в холодильник на 3 - 4 часа.
Можно оставить немного крема для того, чтобы декорировать рулет перед подачей. Вместо сыра маскарпоне также рекомендуем использовать сливочный сыр.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 22 - Бисквитный рулет с карамелью - вкусный и красивый
Часть 23 - Бисквитный шоколадный рулет
Часть 24 - Меренговый рулет - нежный новогодний десерт