• Авторизация


САЛАТ СО СВИНИНОЙ И ГРАНАТОМ 13-12-2023 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ СО СВИНИНОЙ И ГРАНАТОМ

Очень интересный вариант праздничного салата! Удачное сочетание гранатовых зерен и отварной свинины заставит ваших дегустаторов положить себе в тарелку еще пару ложечек, а нарядный вид мгновенно привлечет к себе внимание среди много численных яств.
main_b_salat-so-svininoy-i-granatom (700x315, 217Kb)
Ингредиенты
 
Свинина 300 г
Морковь 1 шт
Лук салатный 1/2 шт
Майонез 200 г
Красный сладкий перец 1 шт
Чеснок 2 зубчик
Твердый сыр 150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Гранат 1 шт
 
КБЖУ на 100 г : 144 / 8,56 / 9,58 / 6,57
 
Шаги
 
1. Для этого салатика нам потребуются зерна свежего граната, если фрукт крупный, то хватит и половины. Синий лук - это рекомендация (он не горький и очень выгодно сочетается с мясным компонентом), а не обязательный ингредиент. Овощи почистим.
2. Сразу же мясо и морковь разложим по отдельным кастрюлькам и поставим вариться. Минут 60 понадобится подождать до абсолютной готовности свинины и не более 20 минут (с момента кипения) для моркови. Выложим их на тарелку немного охладиться.
3. Мелко нашинкуем лук. Перец порежем кубиками. Смешаем два этих ингредиента в миске.
4. Почистим охлажденную морковь, порубим кубиками. Добавим в салатник.
5. Небольшими кубиками порежем отварную свинину. Натрем сыр. Сырную стружку с мясными кубиками добавим в салат. Осталось посолить, поперчить и пропустить через пресс чеснок.
6. Заправим майонезом. Перемешаем.
7. Аккуратно разложим салатик порционно по небольшим салатникам. Каждую порцию обильно присыплем гранатовыми зернами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ СО СВИНИНОЙ И ГРАНАТОМ | ludmila125 - Дневник ludmila125 | Лента друзей ludmila125 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»