• Авторизация


Это блюдо - всем любо: куриные рулетики с сыром 06-12-2021 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Это блюдо - всем любо: куриные рулетики с сыром

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Рулетики из куриного филе с сыром и грибами в сливочном соусе – идеальный выбор блюда, когда на ужин хочется чего-нибудь лёгкого. Мягкое куриное филе, сыр,сливки, грибы, репчатый лук – и ничего лишнего. Куриные рулетики фаршированные сыром под грибным соусом понравятся тем, кто устал от повседневных блюд, хочет попробовать что-то новенькое, и порадовать своих близких.

изображение_2021-12-05_175128 (700x437, 528Kb)


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

  • куриное филе 800 г
  • шампиньоны 400 г
  • сыр 150 г
  • лук 1-2 шт.
  • сливки 20% 200 мл
  • мука 40 г
  • вода 200 мл
  • масло растительное
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкуcу
  • 127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Куриное филе моем. Нарезаем каждый кусок вдоль на две части.
 
изображение_2021-12-05_175424 (700x437, 377Kb)
Каждый кусок отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
 
изображение_2021-12-05_175450 (700x437, 344Kb)
Солим и перчим каждый кусок мяса с обеих сторон, и пока отставляем в сторону.
изображение_2021-12-05_175519 (700x437, 536Kb)
Грибы тщательно моем и нарезаем их ломтиками.
 
изображение_2021-12-05_175836 (700x437, 300Kb)
Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
 
изображение_2021-12-05_175913 (700x437, 489Kb)
Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла, и, когда оно раскалиться, высыпаем в неё грибы и лук. Жарим до образования золотистой корочки.
 
изображение_2021-12-05_175939 (700x437, 441Kb)
Сыр нарезаем брусочками примерно 1х1см в сечении. Кладём на каждый кусок отбитого куриного филе по одному сырному кусочку поперёк так, чтобы сыр не выступал за края филе.
 
изображение_2021-12-05_180008 (700x437, 293Kb)
Сворачиваем филе в рулетик и закрепляем зубочисткой.
 
изображение_2021-12-05_180148 (700x437, 550Kb)
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда рулетики. Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.
 

изображение_2021-12-05_181422 (700x437, 498Kb)
Рулеты раскладываем на бумажное полотенце, для впитывания остатков масла. Когда они немного остынут, вытаскиваем зубочистки — рулетики уже будут держать форму и без них.
 
изображение_2021-12-05_181504 (700x437, 377Kb)
Выкладываем рулетики в форму для запекания с высокими бортиками.
 
изображение_2021-12-05_181619 (700x437, 360Kb)
В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем воду и ставим на медленный огонь. Когда сливки начнут закипать, слегка солим их и добавляем в них муку, постоянно помешивая венчиком.
 
изображение_2021-12-05_181802 (700x437, 263Kb)
Когда соус загустеет, снимаем его с огня и выкладываем в него жареные грибы с луком. Тщательно перемешиваем.
 
изображение_2021-12-05_181833 (700x437, 347Kb)
Полученным соусом заливаем рулетики.
 
изображение_2021-12-05_181905 (700x437, 432Kb)
Добавляем сверху специи по вкусу. Ставим форму в разогретую до 180-200°С духовку на 30-40 минут.
 
изображение_2021-12-05_181936 (700x437, 397Kb)
Через указанное время блюдо должно красиво запечься до образования золотистой корочки.
 
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом готовы. Подавайте блюдо с любым гарниром по вашему вкусу. Я использовала в качестве гарнира картофель запечённый в сливках.

изображение_2021-12-05_181959 (700x437, 528Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это блюдо - всем любо: куриные рулетики с сыром | ludmila125 - Дневник ludmila125 | Лента друзей ludmila125 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»