• Авторизация


Курица под сметанным маринадом 11-10-2021 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Курица под сметанным маринадом

(500x375, 99Kb)

Вот уж действительно тает во рту..
курица голени — 1300 гр.
сметана — 1 стакан
лимон — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
петрушка — по вкусу
орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
перец молотый — по вкусу
соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу


1. Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.
2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем внутри. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
6. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до t170* С. и запекаем до готовности.
7. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица под сметанным маринадом | ludmila125 - Дневник ludmila125 | Лента друзей ludmila125 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»