Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКурица под сметанным маринадом
Вот уж действительно тает во рту..
курица голени — 1300 гр.
сметана — 1 стакан
лимон — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
петрушка — по вкусу
орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
перец молотый — по вкусу
соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
1. Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.
2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем внутри. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
6. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до t170* С. и запекаем до готовности.
7. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото