""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Любите творожную выпечку, тогда предлагаю рецепт воздушного, мягкого и нежного печенья из творога.
Не только вкусное, но еще и аппетитное из-за красивой формы.
↪Творог для выпечки подойдет любой жирности.
Время подготовки: 30 минут.



Приготовьте творожное тесто для печенья. В миске соедините одно куриное яйцо, сахар и растительное масло, щепотку соли. Венчиком или миксером взбейте яичную массу. При желании добавляйте в тесто ванильный сахар или корицу.

Вводите в тесто творог любой жирности и продолжайте перемешивать тесто.

Муку соедините с содой и разрыхлителем и добавляйте в тесто, теперь рукам замешивайте тесто.

Творожное тесто получается мягким и пластичным, оставьте на 10 минут под плёнкой.

Формируйте фигурное печенье из теста. Раскатайте валиком тесто, нарежьте порционными кусочками.
Обваляйте каждый кусочек теста в муке и раскатывайте круглую лепёшку. Нарежьте ножом на сектора тесто.

Сложите стопкой сектора лепёшки.

Шпажкой или деревянной палочкой придавите тесто по центру, как на фото.

Заготовку печенья переверните и разровняйте ёлочкой.

Вдавите верхушку печенья, проворачивая его по кругу. Поместите в центр печенья вишенку и любую другую ягоду.
Сформируйте всё печенье и перекладывайте на пергамент на противень.

Духовку прогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье до готовности в течение 15-20 минут, в зависимости от размеров.
Перед подачей готового печенья к столу присыпьте его сахарной пудрой.


