• Авторизация


Меренговый рулет с мандариновым конфитюром 29-05-2021 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Меренговый рулет с мандариновым конфитюром

​Меренговый рулет с мандариновым конфитюром

 
Ингредиенты:
Белки яичные — 4 шт.
Сахар — 250 г 
Мандариновый конфитюр — 1 банка
 Сливки жирные — 300 мл 
Крахмал кукурузный — 2 ч. л. 
Ванильный экстракт — 2 ч. л. 
Уксус яблочный — 1 ч. л. 
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
 Яичные белки взбить в пену с солью. Продолжая взбивать на высоких оборотах,
порциями всыпать сахар. Взбивать до получения глянцевой массы и плотных
пиков, около 15–20 минут.  Добавить в безе 1 ч. л.ванильного экстракта и
1 ч. л.уксуса, перемешать. Всыпать крахмал и снова перемешать. Противень
застелить пергаментом и выложить белковую массу слоем 1, 5 см толщиной. 
Поставить противень в нагретую до 150°С духовку. Выпекать безе около
30 минут, до светло-бежевого цвета. Вынуть меренгу из духовки, остудить
на решетке, перевернуть и аккуратно отделить пергамент. Сливки взбить
с 1 ч. л. ванильного экстракта до плотных пиков. Намазать половину сливок
на рулет. Сверху намазать мандариновый конфитюр и аккуратно свернуть рулет.
Сверху нанести на рулет оставшиеся сливки. Убрать рулет в холодильник на
несколько часов.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меренговый рулет с мандариновым конфитюром | ludmila125 - Дневник ludmila125 | Лента друзей ludmila125 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»