Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеМеренговый рулет с мандариновым конфитюром

Ингредиенты:
Белки яичные — 4 шт.
Сахар — 250 г
Мандариновый конфитюр — 1 банка
Сливки жирные — 300 мл
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Уксус яблочный — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Яичные белки взбить в пену с солью. Продолжая взбивать на высоких оборотах,
порциями всыпать сахар. Взбивать до получения глянцевой массы и плотных
пиков, около 15–20 минут. Добавить в безе 1 ч. л.ванильного экстракта и
1 ч. л.уксуса, перемешать. Всыпать крахмал и снова перемешать. Противень
застелить пергаментом и выложить белковую массу слоем 1, 5 см толщиной.
Поставить противень в нагретую до 150°С духовку. Выпекать безе около
30 минут, до светло-бежевого цвета. Вынуть меренгу из духовки, остудить
на решетке, перевернуть и аккуратно отделить пергамент. Сливки взбить
с 1 ч. л. ванильного экстракта до плотных пиков. Намазать половину сливок
на рулет. Сверху намазать мандариновый конфитюр и аккуратно свернуть рулет.
Сверху нанести на рулет оставшиеся сливки. Убрать рулет в холодильник на
несколько часов.
Приятного аппетита!