Очень любим кабачки, а какое огромное количество блюд можно приготовить из этого прекрасного овоща. В этот раз это будут очень вкусные рулетики из кабачка.
для теста:
Кабачок — 2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л. ля начинки:
сырок плавленый — 2 шт.
зелень — 1 пуч.
майонез (домашний) — 2 ст. л. для соуса:
сметана — 4 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
Подготовленные кабачки натереть на мелкой терке. Посолить, оставить на несколько минут.
Сделаем начинку: 2 плавленых сырка натереть. Нарезать зелень, добавить к сыркам. Заправить домашним майонезом. Перемешать.
Отжать кабачки. Перекладываем в миску, добавляем яйца и муку, перемешиваем.
Смазать бумагу для запекания растительным маслом. Распределить тесто по противню. Выпекать при t 200° C на 20 минут.
На кабачковый корж выложить начинку, распределить. Корж разрезать пополам. Свернуть 2 рулета. Разрезать на кусочки.
В сметану добавить рубленый чеснок, подавать к рулетикам.