Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожный пудинг на завтрак
Как зима не хочет сдавать свои позиции: сыплет снегом, пугает морозцем по утрам, весна на подходе. Это она радует вспышками яркого солнца сквозь темные тучи, внезапной оттепелью, звонкой капелью в середине дня и так хочется чего-нибудь яркого, вкусного, способного порадовать. Предлагаю приготовить творожный десерт, расцвеченный яркими цукатами, которым можно наслаждаться и теплым, и холодным. Вы удивитесь, но в оригинале (книга рецептов кремлевского шеф-повара) этот десерт называется так: "Творожный пудинг на завтрак Франсуа Миттерану". Разве это не повод приготовить и попробовать?
творог (жирность 23%) — 450 гр.
сахарная пудра — 2 ст. л.
цукаты (смесь: киви, манго, дыня, ананас) — 50 гр.
мука пшеничная — 2 ст. л.
яйцо куриное — 3 шт.
желток яичный — 1 шт.
масло сливочное (для смазывания формы)
соль (щепотка)
кунжут (на обсыпку формы)
Вот и все продукты для приготовления творожного пудинга, нет на фото кунжута и элементов украшения (вафельные маргаритки).
Я не фотографировала процесс отделения желтков от белков, это у всех получается, если ни с первого раза, то со второго раза точно.
В протертый через сито творог добавить сахарную пудру, муку, желтки трех яиц.
Белки взбить в крутую пену (перед взбиванием добавить щепотку соли), цукаты мелко порезать.
Добавить в творожную массу цукаты и взбитые белки.
Аккуратно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом.
Выложить в форму приготовленную массу, разровнять и смазать оставшимся желтком.
Приготовить водяную баню (я налила в глубокий противень около литра воды) и поставить туда форму с творожной массой, противень поместить в духовку, нагретую до t 180* С. на 30 минут.
Вот так пудинг будет выглядеть после выпечки. В форме он выглядит просто великолепно. Прежде чем вынимать из формы пудинг надо полностью остудить.
И вот пудинг во всей красе. Мой президент был в восторге.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото