• Авторизация


Семга запеченная 09-05-2021 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Семга запеченная

(500x375, 99Kb)

В таком соусе рыбка получается очень ароматная, нежная, сочная.

масло оливковое — 2 ст. л.
лимон (сок одного лимона)
соевый соус — 1 ст. л.
имбирь (свежий) — 40 гр.
семга (свежая) — 400 гр.
укроп

Разделываем рыбку на филе, но оставляем кожицу.
Режем на кусочки примерно 5 см. Затем каждый режем на пополам. Дорезаем до кожицы, но не прорезаем ее.
Сворачиваем шкуркой внутрь.
Смешиваем все ингредиенты для соуса Соевый соус+сок лимона+оливковое масло+тертый или измельченный имбирь+укроп.
Вырезаем квадраты из фольги. Я еще сверху кладу полоску пергаментной бумаги (Что бы рыба не приклеилась к фольге)Каждый кусочек обмакиваем в соус и выкладываем фольгу. Сворачиваем фольгу в виде лодочки и распределяем оставшийся соус по порциям.
Отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут выпекаем при t 220-240* С.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семга запеченная | ludmila125 - Дневник ludmila125 | Лента друзей ludmila125 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»