• Авторизация


тесто 11-09-2015 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

Вымешиваем ложкой

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

 

ДРУГОЙ ВАРИАНТ

 

Для классического рецепта заварного теста нужны следующие ингредиенты:

 Вода – 150 миллилитров;

пшеничная мука – 250 грамм;

подсолнечное масло – 2 столовых ложки;

 соль – примерно 1 грамм

Иногда рецепт заварного теста содержит в себе еще и яйца. Но ингредиенты, приведенные выше, стандартны для всех мучных изделий, а рецепт с ними – всегда легок в исполнении.

Для дальнейшей готовки просейте необходимое количество муки в глубокую посудину. В центре мучной горки сделайте воронку и влейте туда растительное масло. Аккуратно смешайте масло с мукой при помощи удобного вам кухонного прибора. После этого переходите к следующей части приготовления: Необходимое количество воды вскипятите с небольшой щепоткой соли. В уже готовое углубление в муке с маслом влейте кипяток и начинайте замешивать тесто. Размешивать смесь начинайте ложкой, а после уже – руками. Это нужно, чтобы не обжечься. Обычно замешивание теста не занимает больше 20 минут, за это время оно успевает остыть до комфортной температуры. Посудину с готовым тестом плотно укутайте полотенцем и дайте пропариться полчаса. Это нужно для того, чтобы тесто стало мягче и пластичнее. После того, как тесто подошло, можно начинать процесс лепки и добавления необходимой начинки в мучные изделия.

 Вариации на заварную тему Среди множества других рецептов заварного теста есть еще несколько интересных и простых способов приготовления теста для вареников и пельменей.

 Способ №1 – яичный. Этот способ отличается от основного рецепта только тем, что в тесто добавляется еще и несколько яиц для лучшего результата. Яичный белок является отличным скрепляющим материалом, благодаря чему тесто лучше держится и не разваривается в горячей воде даже после того, как полежало в холодильнике.

 Способ №2 – десертный. Если вы планируете вылепить вареники со сладкой начинкой, то к тесту можно добавить небольшое количество ванилина или ванильного сахара.

Заварное тесто универсально! Из полученного теста можно лепить не только вареники и пельмени. Попробуйте создать манты, чебуреки, позы, клёцки домашнего приготовления. Если же у вас не осталось начинки, а пустое тесто еще лежит на столе, попробуйте следующий простой рецепт: нужно раскатать тесто тонким слоем и обильно посыпать его зеленью со специями на ваш вкус. После этого сверните тесто в упругую трубочку и нарежьте небольшими кусочками. Такие тестовые фантазии можно хранить в холодильнике и использовать как в качестве закусок, так и для наполнения супа клёцками. А можно сварить вместе с полными пельменями и варениками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тесто | plushka55 - Дневник plushka55 | Лента друзей plushka55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»