[600x481]
Ингредиенты:
– картофель – 3-4 шт
– несколько зубчиков чеснока
– кориандр
– соевый соус
– черный и красный молотые перцы
- приправы - по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала. Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения.
Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть). Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны). Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка "приваренным" и чуть прозрачным.
Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус - все по вкусу. Перемешать. Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться. Приятного аппетита!