• Авторизация


Балетки forever! 05-08-2011 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Богданова_Ирина Оригинальное сообщение

"Балетки" - старая мода, новые проблемы и ваш выбор...

Почему, выбирая между шпильками и туфельками без каблука, мы часто отдаем предпочтение вторым? Похоже, дело не только в удобстве. Есть в них какая-то магия. Доказывает это история легендарного бренда REPETTO, сделавшего балетки достоянием модниц во всем мире.

Париж, 1947 год

Знаменитый хореограф Ролан Пети, уже тогда бывший прославленным танцором, решил организовать собственную труппу – «Балет Парижа». Для осуществления этого грандиозного замысла ему было нужно совсем немного: доверие зрителей, деньги и… удобная обувь. И если первое и второе у 23-летнего Ролана уже было, то за третьим условием успешной деятельности он обратился к собственной маме, много лет вручную шившей для него балетки.


[353x500]

Вскоре, по совету сына, Роз Пети открыла магазин-мастерскую на улице Мира в Париже и начала изготовление балетной обуви и одежды сначала для труппы «Балет Парижа», а затем и для всех желающих. Не прошло и года, как в магазинчик Роз начали заходить такие звезды балета, как Рудольф Нуриев, Морис Бежар, Кароли Карлсон и многие другие. Так, на модном небосклоне послевоенной Франции появилась обувь, которой суждено было стать постоянным объектом желания самых стильных женщин и мужчин планеты.

А началось это в 1956 году, когда юная актриса по имени Брижит, будущий секс-символ десятилетия, заказала в REPETTO пару балеток и появилась в очаровательных красных туфельках в фильме «И Бог создал женщину» (реж. Роже Вадим). После феноменального успеха этой картины Брижит Бардо стала модной иконой – ее стиль, прическу, внешность копировали миллионы женщин, и, конечно же, ее обувь не оставалась с тех пор без внимания ни на минуту. Вскоре магазин Роз стали посещать не только балетные танцоры, но и актеры, режиссеры, певцы. Серж Гензбур, Катрин Денев, Одри Хепберн, Патрисия Каас и принцесса Монако Каролина пополнили ряды преданных поклонникамов обуви REPETTO, по достоинству оценив ее удобство и красоту.      

[549x374]

                                                                                                                       

5 модных причин носить балетки

  • 1Ставшие популярными в конце 50-х-начале 60-х, сегодня балетки вновь на пике славы. В этом сезоне наиболее актуальны будут минималистичные туфельки-балетки, приближенные к своему театральному прототипу, – с длинными завязками в виде лент и шнурков и при этом совсем без каблука.
  • 2Балетки предпочитают признанные модницы. Например, Одри Тоту, Миша Бартон, Кирстен Данст, Кейт Мосс и другие.
  • 3Хотя изобретенные в 50-е годы туфли на шпильках и определили моду на многие десятилетия вперед, но для врачей-ортопедов они стали настоящим кошмаром. Миллионы женщин с тех пор стали в прямом смысле жертвами моды: отеки ног, растяжения связок, усталость стопы и даже переломы пальцев – это еще далеко не все симптомы «синдрома шпилек»! И, поскольку распухшие ноги никогда не станут модным атрибутом, мы рекомендуем балетки каждой здравомыслящей женщине.
  • 4Широко распространено мнение, что туфли без каблука зрительно утолщают и укорачивают ноги, но это не так. Даже если вы не обладаете длинными стройными ногами и тонкими лодыжками, балетки вы можете себе позволить. Нужно всего лишь соблюдать одно нехитрое правило: выбирайте туфли с глубокой выемкой, без дополнительных ремешков и перепонок. В таких балетках ваши ножки будут выглядеть даже длиннее и стройнее, чем на каблуках.
  • 5В отличие от спортивной обуви, балетки выглядят женственно и всегда актуально. Эти туфельки удобны и просто незаменимы, если нужно куда-то быстро добежать, как говорится, «на своих двоих». Повседневная мода сегодня неразделима с понятиями «удобство» и «оперативность», вот почему балетки стали одним из самых гениальных изобретений человечества, наравне с электричеством и Интернет.
 

Лучшую половину человечества – женскую захлестнула балетная мода. Нет, это не всепоглощающее увлечение балетом, боже упаси. Это мода на «балетки», разновидность так называемой балетной обуви.
Коротконогие и длинноногие, высокие и не очень – все встали на «лыжню» этого обувного, с позволения сказать, направления. Встали и зашагали в этой «обуви», абсолютно не задумываясь о катастрофических последствиях для многих этого безумного увлечения.
Два пророка европейского средневековья – Савонарола и Леонардо да Винчи предупреждали своих современников о крайней опасности
слепого подражания моде, подражания необдуманного и повального. Но делали они это по-разному. Савонарола раздирал сердца людей описанием картин грядущего Апокалипсиса. Искушенный в человеческих слабостях монах-проповедник, он тонко по–иезуитски выверено сеял страх ересейского увлечения модой.
Леонардо да Винчи как подлинный гуманист и ученый-гений рассказывал и показывал, как влияет необузданная мода на текущее и будущее поколений на анатомических примерах. Герцог Моро, один из влиятельнейших людей Италии того времени, был покровителем Леонардо да Винчи. Его юная жена Беатричи, которую придворные поэты сравнивали с богиней Дианой, уже в который раз переживала выкидыш. Невозможность полноценного вынашивания смертельно угнетала герцогиню. И как это было уже не раз, в самые ответственные моменты своей жизни, герцог обратился к да Винчи…
«Ноги, ваше сиятельство, во всем этом виноваты ноги Вашей супруги. А чтобы Вы поняли, как следует – на вскрытии я Вам все покажу». И пригласил герцога в анатомический театр. В присутствии герцога да Винчи, облаченный в кожаный фартук, вскрыл два женских тела, примерно одного возраста. Но еще до начала вскрытия Леонардо предупредил покровителя, что одно тело принадлежит аристократке, его он будет бальзамировать в дальнейшем. Другое – простой крестьянке. Лишь полгода назад она родила ребенка, но умерла от утопления. «Вот, ваша светлость,- да Винчи острым ножом показал на ноги несчастных,- у этой бедняжки из аристократической семьи абсолютно плоские стопы, даже мой мизинец не смог бы поместиться между этой ножкой и землей». «Но это вынужденное плоскостопие, а не врожденное. Это печальная дань моде на обувь даже без малейшего намека на каблук, даже мизерный». Герцог недоуменно взирал на да Винчи.
«Ваше сиятельство вправе спросить, а какое это имеет отношение к госпоже Беатричи? Да самое прямое! Длительное пребывание ног в плоской обуви очень быстро приводит к ослаблению мышц, которые будто корсет, держат позвоночный столб, а ослабление этих мышц в свою очередь, приводит к развитию плоскогрудия. Женские груди перестают правильно развиваться, что в свою очередь отражается на правильном развитии матки. Неразвитая матка не позволяет полноценно вынашивать плод».
Герцог, брезгливо пряча лицо в надушенный платок, указал на тело молодой крестьянки: «А что же здесь?». Да Винчи скромно улыбнулся: «Здесь, Ваше сиятельство, другое дело. На лицо пример физически крепкого женского тела. Это яркий образчик, как при одном и том же устройстве человеческого механизма, их владелицы достигаю различных результатов. Одним словом, запретите супруге носить плоскую обувь. И пусть хотя бы два часа в день она ходит по теплому и сухому песку, а в положенный господом срок вы станете счастливым отцом». Так оно и случилось. Говорят, что с той поры почти на целый век мода на плоскую обувь в Италии пропала. Вернулся вновь каблук, и как это часто бывает с модой, возникли новые проблемы.
Мы о том, что бездумное подражание кому-то или чему-то может элементарно привести к непоправимым результатам. К огромному сожалению, акушеры-гинекологи, неврологи и урологи и так дальше по списку врачебных специальностей, практически не пользуются своим профессиональным правом – просвещением народа о его здравии.
А голые девичьи спины и животы, да еще изувеченные пирсингом и тату плюс к этому устойчивые минусовые показатели температуры воздуха вызывают боль и недоумение. Теперь к этому паноптикуму прибавились и балетки. Утомленные и истерзанные фаст-фудом и гиподинамией юные и не очень мышцы очень быстро выйдут из строя. Молочные железы перестанут нормально развиваться, щитовидная железа возьмет на себя львиную долю ответственности за устойчивость иммунной и эндокринной системы, остальная часть эндокринно - гормональной системы запросто пойдет в разнос. Какой уж тут демографический бум, если в головах сплошной «бум-бум»? Барышни, сударыни, мадмуазели и мадам, очнитесь, посмотрите на себя со стороны, вспомните Да Винчи! А мода, спросите вы? Что ж, хотим вам напомнить, что слово мода с латыни переводится в первую очередь как «МЕРА», потом уже и «образ», и «способ», и «правила», и «предписания»…

[319x450]

Фитнес_красота_здоровье
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Балетки forever! | born2learn - Дневник Born2learn | Лента друзей born2learn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»