• Авторизация


Чай: как его пить, чтобы себе не навредить. Летние рецепты чая. 06-06-2011 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения born2learn Оригинальное сообщение

Чай: как его пить, чтобы себе не навредить. Летние рецепты чая.

[287x222]С древнейших времен в Китае выращивали чай, поэтому китайцы не только учат весь мир, как правильно пить этот чудодейственный напиток, но также и предостерегают от того, что делать ни в коем случае не стоит.

Первое, на что обязательно обратить внимание, - никогда не пить чай, если испытываешь чувство голода. Древние китайцы считали, что в этом случае чай напоминает волка, проникшего в жилище человека: ничего хорошего после его визита ждать не приходится. Точно так же от "волка" - чая - могут пострадать и желудок, а также селезенка. Кроме того, китайское чайное искусство запрещает пить чай непосредственно перед едой (менее, чем за 20 мин) - он препятствует усвоению организмом белка, а также сразу после еды (менее 20 мин), т.к. пищеварительные процессы могут быть серьезно нарушены.

Всем известно свойство чая прекрасно утолять жажду. В жаркую погоду рекомендуется пить горячий чай (50-60 градусов), но можно освежиться и холодным.

Существует множество рецептов приготовления этого напитка: чаи национальные; из ягод и трав; охлажденные; чаи с алкоголем и другими добавками; лечебные чаи.

Вот несколько летних рецептов:

Малиновый чай

Ингредиенты:

  • настой крепкого чая (без сахара)
  • 30 г малинового сиропа
  • 20 мл молока

Способ приготовления: Смешайте малиновый сироп с молоком и добавьте настой крепкого чая.

Как подавать: Этот чай подают сильно охлажденным

  

Чай с манго и клубникой

Ингредиенты:

  • чай
  • клубника
  • манго
  • ломтики лимона
  • сахар
  • лед

Способ приготовления: Порежьте манго на тонкие ломтики, добавьте клубнику и посыпьте все это сахаром. Делайте это в глубокой посуде, чтобы ягоды дали сок. Заварите чай и добавьте в него эти фрукты, а также лед, ломтики лимона и сахар по вкусу.

Как подавать: Этот чай можно подавать горячим либо холодным

Молочный чай по-голландски

Ингредиенты:

  • 3 чайные ложки чая
  • 0,5 л кипящего молока
  • сахар
  • колотый лед
  • сливки

Способ приготовления: Залейте чай кипящим молоком и дайте ему настояться в течение 5 минут. Затем процедите, добавьте сахар по вкусу и дайте остыть. Насыпьте в бокалы колотый лед и разлейте в них остывший напиток. Затем долейте сливки.

Как подавать: Подавать чай надо в бокалах с соломинкой для питья.

Подготовлено по материалам издания «Чай. Чайная церемония. Энциклопедия»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чай: как его пить, чтобы себе не навредить. Летние рецепты чая. | born2learn - Дневник Born2learn | Лента друзей born2learn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»