• Авторизация


Без заголовка 01-12-2010 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Биточки по-селянски

 



Биточки
по-селянски являются традиционным блюдом украинской народной
кухни.Грибной соус придает им неповторимый вкус. Прекрасным гарниром к
биточкам «по-селянски» является картофель

Ингредиенты:

1.
Котлетный фарш ассорти или говяжий– 400-500 гр
2. Грибы свежие-300
гр
3. Лук репчатый– 3 шт (1 луковица для фарша, а 2 –для соуса)
4.
Соус краснодарский томатный-3 ст.ложки
5. Мука -4 ст.ложки
6.
Черный перец горошек-5-6 шт.
7. Лавровый лист-2 шт
8. Чеснок-1 -2
зубчика
9. Соль по вкусу
10. Вода


Приготовление

1.
В фарш добавляем воду, рубленый лук, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками формируем биточки и панируем их в муке



2.Обжариваем
биточки с обеих сторон на сливочном или растительном масле до
образования румя-ной корочки в течении нескольких минут
3. Лук
порезать соломкой и жарить пока лук не станет золотистого цвета. Уложить
лук на дно сотей-ника или формы для тушения
4. Отвариваем грибы,
охлаждаем, а грибной отвар (1 литр) сливаем в емкость, отставляем
5.Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде
6.На лук в один
ряд выкладываем биточки



5.
Сверху на биточки выкладываем грибы
6. Теперь готовим соус:муку
пассеруем до золотистого цвета, на другой сковороде пассеруем томат-ную
пасту, вводим в нее грибной отвар, муку (все время помешиваем), перец
горошек, лавровый лист



7.Выливаем
соус в сотейник поверх грибов и ставим в духовку тушиться в течение 15
минут

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | murzyak - Дневник murzyak | Лента друзей murzyak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»