Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеКабачковый пирог
Румяный, ароматный, сочный. Кабачковый пирог понравится
даже самым строгим гастрономическим знатокам!
Ингредиенты:
Кабачок или цукини — 3 шт.
Рис — ½ стак.
Репчатый лук — 1 шт.
Куриный фарш — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт.
Твердый сыр — 150-200 г
Растительное масло — для жарки
Соль, пряности — по вкусу
Укроп, петрушка — для подачи
Приготовление:
Кабачки нарежьте продольными ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут. Помойте грибы и обсушите.
Нарежьте вместе с морковью и луком. Обжарьте на раскаленном масле до мягкости. Смешайте смесь с фаршем
и проваренным рисом. Выстелите ломтиками кабачка подготовленную термостойкую форму. Равномерно
распределите начинку, приправьте и загните кончики ломтиков кабачков к центру. Сверху распределите оставшиеся
кабачки. Запекайте при 190 °C 40-50 минут. Распределите поверх пирога тертый сыр. Верните в духовку и
запекайте до румяной корочки. При подаче украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!