• Авторизация


Картофельная бабка по-белорусски - невероятная вкуснятина за копейки! 28-02-2023 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Картофельная бабка по-белорусски - невероятная вкуснятина за копейки!

Screen Shot lenovo Tue Feb 28 00-37-19 2023 (700x478, 639Kb)

Здравствуйте, друзья!
 
 Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт картофельной бабки по-белорусски. Подобные блюда есть в национальных кухнях разных стран, в основном восточноевропейских, таких как Литва, Украина, Польша, конечно же Беларусь. Это облегченный вариант: без излишнего количества животного жира, обжаренных продуктов. Но по желанию можно подать это блюдо со шкварками и обжаренным луком, а также со свининой (в любом виде). Я же предлагаю к картофельной бабке подавать сметану или греческий йогурт. Блюдо очень простое, из доступных, недорогих ингредиентов, но очень вкусное. Приготовить его сможет каждый. Итак начинаем готовить:
 
 
Ингредиенты:
 
картофель - 1 кг;
лук - 1 (большая) шт.;
яйца куриные - 3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
крахмал (или мука) - 1-2 ст. ложки;
соль - 1 ч. ложка;
растительное масло 30-40 мл;
черный перец молотый по вкусу.
 
Как приготовить картофельную бабку:
 
 1. Натираем картофель на крупной терке. Лук трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Я же лук и чеснок измельчил в блендере.
 
 2. Добавляем к натертой картошке измельченные лук и чеснок, крахмал или муку, соль, черный перец, куриные яйца. Тщательно перемешиваем. Картошку можно по желанию отжать, но тогда нужно добавить 100 мл сливок, иначе блюдо будет сухим. Я этого не делаю.
 
 3. Выкладываем нашу смесь в жаропрочную форму (предварительно смазываем ее с помощью кулинарной кисточки растительным маслом, примерно 20 г). Разравниваем, наливаем оставшееся масло поверх картофельной смеси и равномерно распределяем кисточкой по всей поверхности (это делается для того, чтобы у блюда появилась сверху аппетитная корочка).
 
 4. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, выпекаем 50-60 минут. Запах стоит такой, что слюнки текут! Достаем из духовки.

Фоторецепт приготовления картофельной бабки:

Screen Shot lenovo Tue Feb 28 00-37-33 2023 (700x542, 479Kb)

Screen Shot lenovo Tue Feb 28 00-37-48 2023 (700x429, 494Kb)

Screen Shot lenovo Tue Feb 28 00-37-59 2023 (700x480, 511Kb)

Screen Shot lenovo Tue Feb 28 00-38-13 2023 (529x636, 844Kb)

Screen Shot lenovo Tue Feb 28 00-38-24 2023 (700x470, 632Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная бабка по-белорусски - невероятная вкуснятина за копейки! | sofija330 - Дневник sofija330 | Лента друзей sofija330 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»