Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеБожественная закуска из селедки к празднику - тарендис из селедки по-эстонски!

Меня очень заинтриговала эстонская закуска из селёдки под названием «Тарендис», которая недавно попалась мне на глаза интернете. Сделала, и вы знаете, эта закуска мне очень понравилась! А как красиво она смотрится на праздничном столе! И если вы хотите удивить гостей чем-то интересным, вкусным и необычным, то вам стоит обратить внимание на эту закуску.
РЕЦЕПТ приготовления вкусной закуски из селедки:
сельдь (филе) 350 г (2 шт)
огурцы 250 г (4 шт)
сметана (20-25% ) 200 г
майонез 200 г
лук репчатый 100 г (1 шт)
укроп 1 пучок
желатин 10 г
кипячёная вода 100 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
Итак начнём приготовление селедки к празднику:
Свежие огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Одну небольшую луковицу режем ещё мельче.
Укроп мелко режем.
Филе солёной сельди режем небольшими кубиками и выкладываем в чашу где будем делать закуску.
Лук заливаем кипятком на 1 минуту.
Огурцы немного солим и перемешиваем, необходимо чтобы они пустили сок. Сок с огурцов сливаем в стакан, а сами огурцы выкладываем к селедке. Лук так же выкладываем в чашу, где будем делать закуску.
Быстро растворимый желатин разводим в 100 г холодной кипячёной воды. Когда желатин набухнет, нагреваем смесь до растворения желатина.
Растворённый желатин тонкой струйкой вливаем в чашу со сметаной, майонезом и соком от огурцов.
Получившийся соус выливаем в чашу с остальными подготовленными ингредиентами и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Быстро раскладываем подготовленную закуску по силиконовым формочкам или небольшим стаканчикам (можно разложить по креманкам). Убираем в холодильник до застывания на пару часов (можно на ночь).
Перед подачей вынимаем закуску из формочек и украшаем зелёным луком, оливками или веточкой укропа
Фоторецепт приготовления закуски из селедки к Новому году или празднику:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Невероятно вкусная, интересная горячая закуска на праздничный стол
Надеюсь, что вам понравился рецепт этой закуски из селедки?! Пишите в комментариях, делали ли вы такое блюдо?!