• Авторизация


Шоколадный десерт Фондан 05-12-2021 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Шоколадный десерт Фондан

Для сладкоежек вкусный, тающий во рту шоколадный десерт Фондан к чаю

шоколадный десерт фондан

Ингредиенты:
тёмный шоколад – 100 гр.
сливочное масло -100 гр.
яйца – 2 шт.
сахарная пудра – 4 ст. ложки
мука  - 2 ст. ложки
какао - по вкусу

Приготовление:

1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.

2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.

3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда.

4. Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей.

5. Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках.

6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут.

7. Достаем шоколадный десерт фондан из духовки, остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный десерт Фондан | sofija330 - Дневник sofija330 | Лента друзей sofija330 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»