[350x263]
на 50 штук:
125г сливочного масла
100г сахарного песка
1 яйцо
соль на кончике ножа
250г муки
разрыхлитель
1 щепотка кардамона
1/2 чайной ложки корицы
тёртая лимонная цедра
100г молотого миндаля
50г нарезанного миндаля
приготовление:
1.Масло взбить в сахарных песком, яйцом и солью.Смешать муку, разрыхлитель, пряности, лимонную цедру и молотый миндаль, добавить к маслу.Поставить в холодильник.
2.Нагреть духовку до 200 градусов. "противня застелить бумагой, посыпать миндалём.Тесто раскатать, формочками вырезать звёзды, положить на миндаль и выпекать по 10-12 минут.
Апельсиново-шоколадное печенье
(на следующий день оно гораздо вкуснее!!! так что лучше делать его заранее)
100г тёмного шоколада
200г размягчённого сливочного масла
400г муки
100г сахара
разрыхлитель на кончике ножа
100г молотых грецких орехов
1 яйцо
1 желток
тёртая цедра 1 апельсина
и ещё 100г шоколада для украшения
как это делать:
1.Шоколад разломать и медленно расплавить на горячей водяной бане.размёгчённого сливочное масло смешать с ещё жидким тёплым шоколадом.Добавить муку, сахар, разрыхлитель, орехи, яйцо, желток, 2/3 апельсиновой цедры и замесить тесто.Духовку нагреть до 180 градусов.
2.Тесто раскатать и формочками вырезать полумесяцы/ёлочки/звёздочки/сердечки. в общем, что угодно)
3.Противень поставить в духовку на 10-12 минут.затем печенье вынуть из духовки и прямо на пергаменте переложить на полотенце.остаивть до полного сотывания.
4.Для урашения шоколад крупно порубить и растопить на водяной бане. Далее помозать печенье шоколадом и посыпать оставшейся цедрой апельсина или шоколадной крошкой.Дать ему полностью остыть.