Суп прекрасно подходит к любой щадящей диете, его с удовольствием едят детки-малоежки, он низкалорийный, но вполне сытный!
Попробуйте в первые дни Пасхи - желудок скажет вам "спасибо"!))))
10 шт. кураги, по столовой ложке вяленой вишни, светлого и темного изюма заливаем водой и доводим до кипения.
3 минуты варим, затем сливаем воду и промываем ягоды.
Заливаем 2 стаканами воды, добавляем 1 крупное сладкое яблоко, порезанное кубиками, 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, на кончике ножа корицы (по желанию).
Варим 20 минут при небольшом кипении.
Тем временем готовим тесто для клецек.
1/2 стакана воды, 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. сливочного масла доводим до кипения. всыпаем тонкой струйкой 2 ст.л. манной крупы.
Теперь стоим над кастрюлькой и все время мешает кашу до тех пор, пока она не станет совершенно густой, однородной и не начнет отставать от стенок. Это займет примерно 5 минут.
Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния и вбиваем 1 яйцо. Хорошо вымешиваем - тесто готово!
Теперь вливаем в суп 2 стакана молока и несколько капель лимонного сока - чтобы молоко створожилост и образовало нежные комочки.
Как только суп снова закипит, чайной ложечкой зачерпываем немного теста и опускаем в кипящий суп клецки.
Как только клецки всплывут, ждем 5 минут и выключаем - суп готов!
Подаем либо теплым со сметаной и сдобными сухариками, либо холодным в жаркий день - очень вкусно!