Ароматный суп из баранины с алычой и сухой мятой.
Попробуйте однажды и влюбитесь в него!
Только мясо выбирайте молодое и не очень жирное)))
Переднюю ножку молодого барашка разделайте на мякоть и кости.
Кости порубите, подрумяньте посильнее на топленом масле, залейте водой и сварите насыщенный бульон.
Процедите его.
Добавьте предварительно замоченный и промытый сухой горох (можно нут).
Варите до полной готовности, то есть до состояния горохового пюре (можете в конце даже протереть горох через сито).
Добавьте картофель и репчатый лук, нарезанные кубиками.
Посолите и поперчите, пусть тихонечко кипит.
Мякоть баранины пропустите через мясорубку с луковицей, посолите и поперчите.
Хорошо выбейте фарш об дно миски.
Мокрыми руками сформируйте крупные шарики (кюфта), в серединку закладывая сухую алычу.
Можно к фаршу добавить и отваренный до полуготовности рис, но мне больше нравится одна баранина с луком.
В чуть кипящий суп опустите по одному мясные шарики, пусть варятся до готовности (это минут 15-20).
На этом этапе можно добавить мелко нарезанный курдючный жир, я обхожусь без него, а-то жирновато.
Перед окончание варки влейте настой шафрана (две тычинки или щепотку порошка залейте 2-3 ст.л. кипятка, размешайте)
В тарелки разложите кюфту, залейте супом и посыпьте сухой мятой.