• Авторизация


Кюфта-бозбаш 12-12-2010 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] 

Ароматный суп из баранины с алычой и сухой мятой.
Попробуйте однажды и влюбитесь в него!
Только мясо выбирайте молодое и не очень жирное))) 
Переднюю ножку молодого барашка разделайте на мякоть и кости.
Кости порубите, подрумяньте посильнее на топленом масле, залейте водой и сварите насыщенный бульон.
Процедите его.
Добавьте предварительно замоченный и промытый сухой горох (можно нут).
Варите до полной готовности, то есть до состояния горохового пюре (можете в конце даже протереть горох через сито).
Добавьте картофель и репчатый лук, нарезанные кубиками.
Посолите и поперчите, пусть тихонечко кипит. 
Мякоть баранины пропустите через мясорубку с луковицей, посолите и поперчите.
Хорошо выбейте фарш об дно миски.
Мокрыми руками сформируйте крупные шарики (кюфта), в серединку закладывая сухую алычу.
Можно к фаршу добавить и отваренный до полуготовности рис, но мне больше нравится одна баранина с луком. 
В чуть кипящий суп опустите по одному мясные шарики, пусть варятся до готовности (это минут 15-20).
На этом этапе можно добавить мелко нарезанный курдючный жир, я обхожусь без него, а-то жирновато. 
Перед окончание варки влейте настой шафрана (две тычинки или щепотку порошка залейте 2-3 ст.л. кипятка, размешайте)
В тарелки разложите кюфту, залейте супом и посыпьте сухой мятой.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кюфта-бозбаш | Наталья_Хуснутдинова - Дневник Наталья_Хуснутдинова | Лента друзей Наталья_Хуснутдинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»