• Авторизация


Суп с яблоками и ветчиной 12-12-2010 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Привлекательный супчик приятного вкуса и аромата - сладковатый и с "дымком".

В 1,5 литрах воды отвариваем почти до готовности 3 картофелины, порезанные кубиками и 300 гр чуть подкопченой постной ветчины, порезанной небольшими кусочками.
В сковороде на 2 ст.л. сливочного (лучше топленого) масла припускаем, не зажаривая, белую часть лука-порея, стебель сельдерея, порезав их поперек стебля тонкими полуколечками. 
Добавляем сладкий красный перец, порезанный соломкой, крупно натертую морковь и сладкое крупное яблоко без кожуры и семечек, порезанное кубиками.
Тушим овощи под крышкой, периодически мешая, минут 15.
Перекладываем овощи в кастрюлю.
Добавляем стакан яблочного неосветленного сока без сахара (лучше свежевыжатого).
Соль и перец по вкусу.
Как только суп снова закипит, вливаем заправку - 1 ч.л. картофельного крахмала, разведенного в полстакане молока.
Варим еще 15 минут, посыпаем зеленью укропа. 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ответ на комментарий Надежда_Пушкарева # На здоровье!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с яблоками и ветчиной | Наталья_Хуснутдинова - Дневник Наталья_Хуснутдинова | Лента друзей Наталья_Хуснутдинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»