• Авторизация


Без заголовка 06-11-2010 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье а-ля Graham Crackers (как основа для чизкейков и не только)

[показать]

Мука цельнозерновая – 280г
Крахмал кукурузный – 60г
Сахар – 80г
Щепотка соли
Масло сливочное – 100г (сильно охлажденное)
Вода ледяная – 1/3 стакана
Сахар для присыпки печенья
Пергамент Муку высыпать в глубокую миску, добавить крахмал, соль и сахар. Перемешать получившуюся смесь вилкой. Пересыпать в блендер. Масло порезать небольшими кусочками, выложить к муке в чашу блендера и в режиме «Пульс» перебить до состояния мелкой крошки. (Если нет блендера – удобнее всего порубить мучную смесь с маслом на рабочей поверхности при помощи двух ножей). Крошку вернуть в миску.
В стакан налить минеральной воды и добавить несколько кубиков льда. Когда вода станет ледяной, отмерить 1/3 стакана. Постоянно перемешивая крошку вилкой, постепенно влить воду. Далее вымесить тесто руками, сформировать его в шар, выложить в целлофан и убрать минимум на 1 час в холод.
Духовку разогреть до 190 с. Противень проложить пергаментом (не смазывая и не присыпая). Дать тесту постоять при комнатной температуре 5-7 минут, после чего раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм. Отсечь ножом неровные края теста, после чего порезать пласт теста на ровные прямоугольники (нужного вам размера). При помощи ножа перенести порезанные прямоугольники теста на противень, оставляя между ними расстояние в 1 см. Присыпать поверхность сахарным песком. Выпекать 12-15 минут, после чего остудить и переложить в контейнер (для хранения). Всё.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Хуснутдинова - Дневник Наталья_Хуснутдинова | Лента друзей Наталья_Хуснутдинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»