• Авторизация


Без заголовка 01-11-2010 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natalism Оригинальное сообщение

Кулинарные хитрости (часть 2)

•Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

•Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

•Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

•Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.


•Сливочное масло при жаренье не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

•Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

•Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам по¬суды.

•Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

•Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

•Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

•В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

•Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).

•Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

•Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

•Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

•Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

•Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду

•Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

•Для устранения сильного запаха при жаренье рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

•Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

•При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

***********************************************************************
Довольно часто киноманы сталкиваются с проблемой: где же достать редкое кино для своей коллекции? Онлайн кинотеатр Вареник – решит все ваши проблемы. Только здесь можно посмотреть самые свежие и интересные фильмы онлайн без регистрации.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Хуснутдинова - Дневник Наталья_Хуснутдинова | Лента друзей Наталья_Хуснутдинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»