• Авторизация


МОЛОЧНОЕ С БАНАНОМ 18-02-2017 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения панна_Ганна Оригинальное сообщение

молочное с бананом

Летом чаще хочется  варить  мыло с кусочками  фруктов  и овощей,  пока они свежие, полезные и содержат просто кладезь витаминов.  Сегодня я хочу написать рецепт приготовления мыла с банановым пюре.  Этим рецептом изготовления мыла холодным способом поделилась француженка Ауде Лемер,  она же придумала и технологию добавления бананового пюре в мыло.

[460x342]

банановое мыло холодным способом

Секрет изготовления бананового мыла в том, чтосвежий банан берут вместе с кожурой, измельчают в блендере со пюре, и замораживают. И замороженное пюре банана добавляют уже в мыло.

Рецепт мыла с банановым пюре:

260 грамм пальмового масла
220 грамм кокосового масла
150 грамм подсолнечного масла
30 грамм оливкового масла
150 грамм соевого масла
15 грамм миндального масла
190 мл. молока (заморозить на 3 часа и затем порубить молочный лед)
104 грамма щелочи

в следе добавить:

17 грамм масла абрикосовых косточек
50 грамм масла ши (размягченного)
11 грамм пчелиного воска (расплавленного, для твердости мыла)
1 банан с кожурой (размятый до пюре и замороженный)
1 ст. ложка сухого молока
1 ст. ложка ароматизатора с запахом банана

Технология приготовления этого мыла такая же, как и основная инструкция по приготовлению молочного мыла холодным способом. Смешать замороженное молоко и щелочь, добавить остальные масла, довести мыло до следа и в следе добавить все полезные добавки. Для формы можно использовать цилиндрическую коробку, например, из-под чипсов Принглз. Несмотря на то, что в мыле нет консервантов, оно имеет длительный срок хранения.

Удачного мыловарения!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЛОЧНОЕ С БАНАНОМ | _Л_а_н_а_ - Дневник _Л_а_н_а_ | Лента друзей _Л_а_н_а_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»