Если учитывать, какую роль играла Нация Ислама в жизни Майкла и тот факт, что в 2003 всю охрану Майкла поменяли на людей из этой организации... В этом же, 2003, появились разговоры о том, что Фаррахан взял полностью под свой контроль все финансы Майкла. Именно с появлением в жизни Майкла Нации Ислама и Фаррахана, в своё время объясняли уход Бранки в 2003. Все последние месяцы люди из Нации Ислама (включая Томе), непрерывно сопровождали Майкла. Ими же, этими людьми, усилили охрану возле дома Майкла накануне 25 июня 2009 г. — то есть смысл проанализировать данную статью.
Кто заказывает музыку “Нации Ислама” в США?
[показать] “Его имя давно стало нехорошей притчей во языцех и обросло длинной бородой слухов о загадочных убийствах, “Чёрных пантерах”, наркомиллиардах, исчезновениях людей, террактах.
Фаррахан клеймит позором всю белую расу, сеет семена расовой ненависти и требует от белых “выплаты компенсации потомкам чёрных рабов”, поддерживает дружеские отношения с Саддамом Хусейном и Муамаром Каддафи и считается духовным наставником Майкла Джексона.
Недавно журнал “Тайм” включил в число 25 наиболее влиятельных американцев Луиса Фаррахана, лидера чёрных расистов-мусульман. Свои проповеди, больше похожие на шоу, он устраивает во многих странах мира, в том числе и в России. И умудряется очень неплохо на этом зарабатывать.
“Нация Ислама” на марше
Уже несколько лет подряд 16 октября становится трудным днём для вашингтонской полиции. В этот день на улицы выходят огромные толпы чёрных американцев – последователей новоявленного “пророка” Луиса Фаррахана.
Демонстрация начинается ранним утром с общей молитвы. Затем гвоздь программы: выступление самого Фаррахана. Бывший ведущий одной из бостонских радиостанций, он знает толк в организации эффектных шоу.
Вождь чёрных мусульман появляется перед толпой в откровенно гангстерском наряде, считающимся верхом “хорошего” тона в Гарлеме: яркий шёлковый костюм, галстук-бабочка, запонки с крупными драгоценными камнями, золотые часы, огромный перстень, очки с затемнёнными стёклами.
Его речь может продолжаться несколько часов и неоднократно прерывается восторженными аплодисментами и криками и песнями тысяч приверженцев.
Речами ораторов дело не ограничивается. Митинги “Нации Ислама” сопровождаются настоящими шоу. На них выступают популярные музыканты, многие из которых (например, Майкл Джексон) были или являются духовными сыновьями Луиса Фаррахана. (Правда, в настоящий момент они почему-то на инвалидных колясках... С чего бы это? - прим. автора)
Несмотря на исламскую и антиамериканскую риторику (направленную против белого населения Штатов), в акциях Фаррахана многое подстроено и под “американский дух”. В толпе демонстрантов снуют продавцы фаст-фуда, представители “Нации Ислама” торгуют аудио- и видеозаписями выступлений лидера организации. Идеология, как принято в Америке, не должна мешать бизнесу.
“Мировое исламское владычество: Фаррахан сеет расовую ненависть к белым во всём мире” на марше
[показать] Луис Фаррахан не только проводит ежегодные демонстрации 16 октября. Он путешествует по всему миру, пытаясь распространять своё учение. Глава чёрных мусульман – частый гость в Ливии, где его тепло встречает Муамар Каддафи. Два лидера обсуждают планы пропаганды идей ливийской революции в США, проекты объединения Африки, о котором уже не первый год мечтает Каддафи.
Ливийский диктатор является одним из спонсоров “Нации ислама”, недавно он передал этой организации миллион долларов на проповедь ислама в Соединённых Штатах. Фаррахан, со своей стороны, охотно делится опытом “специалиста по связям с общественностью”: глава чёрных расистов Америки входит в генеральный секретариат “Всемирного исламского народного руководства”, структуры, занимающейся продвижением идей Каддафи в мире.
Фаррахана с охотой принимают и в странах чёрной Африки, лидеры которых также не упускают случая напомнить белым о колониализме и работорговле. Известно, что подразделение “Нации Ислама” существует в Гане. По понятным причинам Фаррахана, не устающего проклинать “американский империализм”, тепло встречают на Кубе. Да и проживающие в Европе чёрные эмигранты знают и любят Луиса Фаррахана.
Любопытна история появления Фаррахана в России.
После возвращения на родину Фаррахан организовал сбор средств в пользу чеченцев. И хотел того лидер “Нации Ислама” или нет,
большая часть собранных чёрными мусульманами США денег попала в руки боевиков.
Чисто расовый бизнес
Внешне перемена в жизни Луиса Фаррахана, связанная с принятием ислама и отказом от прежней карьеры, выглядит как мужественный поступок убеждённого человека. Казалось бы, даже при том, что он быстро выдвинулся на первые роли в “Нации Ислама”, его новая жизнь должна была быть полной аскетизма, лишений и бескорыстного служения Аллаху. Но это совершенно неверно.
“Нация Ислама” была отнюдь не бедной организацией. С самого её создания в 1930 году лидеры массу сил и времени уделяли собственному бизнесу. Идеологической основой этого была идея об экономической независимости чёрных от белых. Последователям “Нации Ислама” предлагалось покупать вещи или обедать только в магазинах и ресторанах, принадлежащих чёрным, арендовать жилье только у чёрных, наконец, вкладывать сбережения только в “расово чистые” предприятия.
Между тем при организации создавались банки, агентства недвижимости, строительные компании, рестораны, магазины, сельскохозяйственные фермы.
Ни с инвестициями, ни с продажами руководство “Нации Ислама” проблем не испытывало: идеологическая обработка чёрного населения в духе идей “экономической независимости” была прекрасно поставлена.
Нетрудно догадаться, что при таких условиях бизнес руководителей “Нации ислама” быстро принял мафиозный характер.
Между первыми лицами организации начались размолвки, вскоре обернувшиеся заказными убийствами.
[показать]
Фактический её основатель Элия Мухаммад, которого ныне все чёрные расисты Америки склонны уподоблять Моисею, Будде, Христу и Магомету, вместе взятым, однажды чуть не стал жертвой наёмных убийц. Примечательно, что даже “официальные историки” “Нации Ислама” не решаются переложить ответственность за это покушение на американские спецслужбы или белые расистские группировки, признавая, что оно стало следствием мафиозных “разборок” внутри руководства организации.
[показать] Другой видный деятель чёрного мусульманского движения, Малкольм Икс, который в своё время обратил в ислам самого Фаррахана, оказался не столь везучим. После попытки отколоться от “Нации ислама”, а заодно увести с собой мусульман Гарлема (он возглавлял мечеть в этом районе), Икс погиб при загадочных обстоятельствах. Мусульмане Гарлема, не без оснований считавшие это убийство делом рук его “товарищей по партии”, были возмущены. Руководство “Нации Ислама” срочно нуждалось в новом имаме, который мог бы успокоить это возмущение и сохранить финансовый и политический контроль организации над гарлемской общиной.
Так, после серии заказных убийств, Луис Фаррахан стал лидером “Нации Ислама”.
В 1965 году, сразу после убийства Малкольма Икса, он был назначен на должность главы мечети Гарлема. В этом качестве он и выступал на протяжении десяти лет. Гарлемская община под руководством нового имама не только осталась под влиянием “Нации Ислама”, но и стала для него трамплином для нового взлёта.
Из Гарлема – на политический Олимп
“Нация Ислама” была известна и до прихода Фаррахана. Однако именно он сумел превратить её во влиятельнейшую организацию, говорящую от имени всех афро-американцев.
После смерти Элия Мухаммада в 1975 году Фаррахан без особых усилий оттёр всех претендентов на лидерство. Для этого даже не потребовалось никого убивать: верный признак подавляющего превосходства гарлемского имама. Он ввёл жёсткую дисциплину среди членов организации. Сейчас в чёрных кварталах многих американских мегаполисов реальная власть находится в руках своеобразной службы безопасности, состоящей из “освобожденных функционеров” “Нации Ислама”, общая численность которых составляет от 10 до 20 тысяч человек.
Официально эта “гвардия” поддерживает порядок в негритянских районах и охраняет первых лиц организации. Высокая организованность всех массовых акций “Нации ислама” заставляет думать, что в ходе их проведения за порядком также следят эти “гвардейцы”. Нельзя, однако исключить и того, что служба безопасности под видом сбора добровольных пожертвований при случае промышляет и рэкетом.
Финансовая мощь “Нации ислама” при Фаррахане была существенно упрочена. К уже существующей сети ресторанов, магазинов, строительных фирм добавились промышленные предприятия, созданные за счёт беспроцентных кредитов от Муамара Каддафи.
Нынешние политические позиции Луиса Фаррахана также дают ему все поводы для того, чтобы говорить от имени всей афро Америки. В своё время он не гнушался никакими союзниками. Среди соратников мусульманина Фаррахана на рубеже 80-90-х успела побывать даже известная американская коммунистка Анджела Дэвис.
Не останавливался он и перед тем, чтобы “сдавать” тех, кто был уже не нужен.
Когда десять лет назад американские власти громили негритянскую террористическую организацию “Чёрные пантеры”, Фаррахан пальцем о палец не ударил, чтобы защитить “братков”. Что и понятно: устранение такого конкурента было ему лишь на руку.
Вопрос, однако, в том, что расизм для Америки – как ни крути, это впадение в пещерную дикость, уже сам факт его существования. А многие из сторонников ждут ещё и гораздо большего, чем ставшие традиционными заклинания “о белых врагах”. Участники демонстраций всё чаще испытывают разочарование от того, что после акций Фаррахана “ничего не меняется”. В принципе, это понятно. Ведь идеология не должна мешать бизнесу, а бизнесу, как известно, нужна стабильность
(и политическое влияние. Например: “свой” президент США).
Вот и грядут тогда уж точно “перемены”, от которых белой Америке явно жарко станет”.
П.С. От себя. Интересно, что статья написана в 2008, накануне выборов, на которых и победил Обама, спонсируемый Нацией Ислама. Дальнейшие комментарии, думаю, излишни.
Спасибо Ingrid, jacksonlive
www
Полностью статья здесь:
http://www.luchmir.com/Politika2008/Farrakhan08.htm