• Авторизация


Огурцы по-корейски на зиму: сколько не готовь — всегда мало. Красота в банках 12-08-2022 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Огурцы по-корейски на зиму: сколько не готовь — всегда мало. Красота в банках

Огурцы по-корейски на зиму1 (700x368, 271Kb)

Такой салатик всегда придется к столу и вы точно не пожалеете, что потратили время на готовку острых и пикантных огурчиков в корейской приправе.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
огурцы длинные, 5 – 6 шт;
морковь, 2 – 3 шт;
острый перчик, 1 шт;
чеснок, около 8 зуб. или по вкусу;
перец горошком, 10 шт;
масло растительное, 2 ст.л.
Для приготовления маринада необходимо:
 
вода, 1 л;
сахар, 3 ст.л;
соль, 1 ст.л;
уксус 9 %, 50 мл;
приправа для корейской моркови, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Количество продуктов – для двух банок по 0.95 мл.
 
Огурцы режем тонкими слайсами при помощи овощечистки.
 
Морковь трем на терке для корейской моркови.
 
Чеснок мелко рубим, острый перец режем тонкими колечками.
 
В банки на дно укладываем перец и чеснок.
 
Слайсы огурцов сворачиваем трубочками и укладываем два слоя, затем укладываем слой моркови. Чередуем овощи и слои и закладываем полную банку по плечики.


Огурцы по-корейски на зиму2 (700x354, 201Kb)
Огурцы по-корейски на зиму3 (700x362, 223Kb)

Для маринада в кастрюлю выливаем воду, добавляем соль и сахар, приправу для корейской моркови, доводим до кипения и вливаем уксус, варим несколько секунд и выключаем плиту.

Огурцы по-корейски на зиму4 (700x365, 220Kb)

В каждую банку вливаем растительное масло и наливаем маринад. Маринад лейте аккуратно, чтобы стекло не треснуло от кипятка.
 
Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду.


Огурцы по-корейски на зиму5 (700x357, 211Kb)

Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 5 минут.
 
Закручиваем крышками и оставляем остывать.
 
Хранить салат можно как в подвале, так и в кладовке.

Огурцы по-корейски на зиму6 (700x368, 271Kb)

Заготовка будет просто потрясающая, очень ароматная, в меру острая. Если вы предпочитаете острее, после того, как выложите салат в миску, добавьте чеснока и нерафинированного растительного масла, тогда салат станет еще аппетитнее.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
marisha_sch 23-11-2022-23:18 удалить
Простой в приготовлении, вкусный и довольно сытный салат фунчоза.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы по-корейски на зиму: сколько не готовь — всегда мало. Красота в банках | Фериналь - Дневник Фериналь | Лента друзей Фериналь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»