Это цитата сообщения
Идеальная_жена-кто_она Оригинальное сообщение
Наши простые советы помогут вам легко определить готовность бисквитов или фруктовых тортов.
Проверка готовности бисквита
[400x400]
-
Слегка надавите на центр коржа. Он должен чуть-чуть пружинить. Корж должен немного отставать от краев формы.
-
Обращайтесь с бисквитом осторожно! Если вам нужно поставить торт обратно в духовку, не хлопайте дверцей, так как от вибраций верхушка бисквита может треснуть.
Проверка готовности фруктового торта
-
Для того чтобы проверить готовность торта с фруктами, поместите острие ножа в центр торта, задержитесь на несколько секунд, вытащите. Если нож чистый – торт готов.
-
Если на конце ножа остались кусочки непропеченного теста, поставьте торт в духовку еще на несколько минут.
Если верхушка торта треснула
Это говорит о том, что, возможно, в духовке слишком высокая температура или торт стоял высоко в духовке. Причиной также может стать чересчур маленькая форма. Либо в тесто вы добавили много разрыхлителя.
СОВЕТ:
ОХЛАЖДЕНИЕ КОРЖА:
Бисквит следует доставать из формы после приготовления. Выложите корж на решетку, покрытую пергаментом.
Фруктовый корж оставьте в форме на 15 минут, перед тем как его вынуть.
Большие фруктовые торты должны полностью остыть перед тем, как перекладывать их, иначе они развалятся.