• Авторизация


Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ 07-12-2012 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

 Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков.

[500x389]


Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.

Ингредиенты:
Для теста:
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • мука — 2 стакана
  • соль — по вкусу
Для начинки:
  • капуста квашеная (у меня с морковью) — 2 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло
  • яйцо куриное(желток) — 1шт.

Приготовление:
Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25. 
[500x667]

Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета. 
[500x667]

Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей, 
[500x667]

тонко раскатываем его в прямоугольник. 
[500x667]

На край кладем начинку, 
[500x667]

края теста заворачиваем 
[500x667]

и сворачиваем рулетиком. 
[500x667]

Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой 
[500x667]

и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут. 
[500x667]

Приятного аппетита! 
[500x375]

источник [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ | Одая - Дневник Одая | Лента друзей Одая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»