Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеМолдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков.
[500x389]
Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.
Ингредиенты:
Для теста:
- масло растительное — 0,5 стакана
- вода — 0,5 стакана
- мука — 2 стакана
- соль — по вкусу
Для начинки:
- капуста квашеная (у меня с морковью) — 2 стакана
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло
- яйцо куриное(желток) — 1шт.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
[500x667]
Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
[500x667]
Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,
[500x667]
тонко раскатываем его в прямоугольник.
[500x667]
На край кладем начинку,
[500x667]
края теста заворачиваем
[500x667]
и сворачиваем рулетиком.
[500x667]
Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой
[500x667]
и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.
[500x667]
Приятного аппетита!
[500x375]
источник
[показать]