Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеАнтипригарной смазка для выпечки хлеба
Смешать в равных пропорциях, например пол стакана смальца, пол стакана растительного масла и пол стакана муки. Хорошенько взбить до "пушистого" состояния.
Хранить можно в холодильнике, а можно просто на столе или в шкафчике.
Смазывать форму или противень перед расстойкой или выпечкой.
Смывается просто горячей водой, даже без моющего средства.
П.С. Смалец - жир свинной. Можно заменить жиром кулинарным. Я пользуюсь свинным.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=22419.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...&topic=22419.msg96290#msg96290