• Авторизация


Галилейский домашний хлеб - вкууусно! 08-11-2012 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Галилейский домашний хлеб - вкууусно!

Галилейский домашний хлеб

  К чаю

Текст и фото автора

[300x225]

С начинкой…


Этому рецепту научился в одной деревушке в галилее, недалеко от ливанской границы.
Не сложный и очень вкусный домашний хлеб. По технике напоминает итальянский, но со своей чисто галилейской изюминкой.
Кроме очевидный муки и дрожжей понадобятся:
темный ароматный сахар,
качественный галилейский козий или овечий йогурт (или любой другой)
начинка - маслины тасос, фисташки, грецкие орехи и сушеные помидоры.

 

[600x450]

Просеиваем 500 грамм муки, добавляем полторы ложки сахара, чайную ложку сухих дрожжей, полтора стакана йогурта. Недостаток жидкости возмещаем водой.
Обратите внимание, ни соли, ни жира в тесто пока не добавляю, ибо убьют дрожжи и тесто не поднимется.
Замешиваем тесто.

[600x450]

Когда тесто приобрело текстуру, закидываем начинку и начинаем активно мять пальцами не менее 10 минут. Эти действия высвобождают клейковину и белок находящиеся в муке. Также можно добавить немного соли с учетом, что маслины тоже соленые.

[600x450]

Оставляем тесто в тепле, накрыв полотенцем – чтоб не высохло. Через 45 минут сминаем, высвобождая углекислоту и оставляем еще на 45 минут. Затем лепим что-то наподобие хлеба и смазываем оливковым маслом. Поскольку тесто липкое, не стесняемся вовсю использовать муку.

[600x450]

Раскаляем духовку до 230 С. Ставим вниз пустой поднос. Хлеб засовываем в середину духовки, а на нижний поднос выливаем стакан воды.
Печем 20 минут, скидываем до 200 С и еще 20 минут.

[600x450]

Здорово употреблять теплым, с оливковым маслом и каплей бальзамика.

[600x450]

Лучше слопать все сразу или максимум на следующий день. Присутствие йогурта, темного сахара и разных начинок  делают вкус просто удивительным…

[600x450]

Доброе Приведение.

http://hulinar.ru

/strong/p450http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2012/07/Foto-65.jpg
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галилейский домашний хлеб - вкууусно! | Одая - Дневник Одая | Лента друзей Одая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»