• Авторизация


БАНАНЫ ЖАРЕННЫЕ В ЛАВАШЕ ПО-ТЕХАССКИ 27-09-2012 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

БАНАНЫ ЖАРЕННЫЕ В ЛАВАШЕ ПО-ТЕХАССКИ

Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Получается нечто среднее между пирожками и десертом.

Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри
сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и
становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат.

В пирожках ярко выражена слоистость теста.

Самое сложное в приготовлении этого блюда - сделать правильную карамель.
Не пережарить её и не дать ей превратиться в леденец.

Это сложно для молодых хозяек. Но с карамелью блюдо приобретает
изысканный ресторанный вкус.



[400x]


СОСТАВ



1 банан, ~0,5 лаваша (размером 70х55см), 1 ч ложка сахарной пудры
с ванилином, 2 ч ложки растительного рафинированного масла (10г),
20г сливочного масла


КАРАМЕЛЬ


2 ч ложки воды, 50г сахара, 2 ст ложки молока или сливок или воды






Банан разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать вдоль на
6 частей - вдоль пополам и ещё на 3 полоски. (Это необходимо для того, чтобы
банан лучше прогрелся и равномернее пропитался сахаром с ванилином.)



[400x]



Из лаваша кухонными ножницами вырезать четыре прямоугольника такого размера,
чтобы в них можно было легко завернуть банановые полоски.



[400x]



На каждый кусок лаваша положить по три полоски банана.

Посыпать сахарной пудрой с ванилином.



[400x]



Завернуть бананы в лаваш - сначала загнуть боковые стороны.



[400x]


Потом скатать лаваш в рулет с начинкой посередине.



[400x]



В сковороде на среднем огне разогреть два вида масла.

Положить рулеты краем вниз.



[400x]



Обжаривать с двух сторон до яркой румяной корочки.


Карамельный соус

В маленькую кастрюльку налить воду и насыпать сахар.

Поставить на большой огонь и при помешивании довести до
желтовато-красного цвета. Не пережечь!



[400x]



Снять кастрюльку с огня. Когда на поверхности карамели перестанут
образовываться пузыри, влить кипящее молоко или воду или сливки.

Опять поставить кастрюльку на огонь и довести до растворения карамели.

Полить жидкой карамелью рулеты.



[400x]


Сразу подать на стол.



[400x]


Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_679.shtml


посмотреть калорийность»




Также можно посмотреть:



- конвертики из лаваша [100x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАНАНЫ ЖАРЕННЫЕ В ЛАВАШЕ ПО-ТЕХАССКИ | Одая - Дневник Одая | Лента друзей Одая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»