[400x]Банан разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать вдоль на
6 частей - вдоль пополам и ещё на 3 полоски. (Это необходимо для того, чтобы
банан лучше прогрелся и равномернее пропитался сахаром с ванилином.)
[400x]
Из лаваша кухонными ножницами вырезать четыре прямоугольника такого размера,
чтобы в них можно было легко завернуть банановые полоски.
[400x]
На каждый кусок лаваша положить по три полоски банана.
Посыпать сахарной пудрой с ванилином.
[400x]
Завернуть бананы в лаваш - сначала загнуть боковые стороны.
[400x]Потом скатать лаваш в рулет с начинкой посередине.
[400x]
В сковороде на среднем огне разогреть два вида масла.
Положить рулеты краем вниз.
[400x]
Обжаривать с двух сторон до яркой румяной корочки.
Карамельный соус
В маленькую кастрюльку налить воду и насыпать сахар.
Поставить на большой огонь и при помешивании довести до
желтовато-красного цвета. Не пережечь!
[400x]
Снять кастрюльку с огня. Когда на поверхности карамели перестанут
образовываться пузыри, влить кипящее молоко или воду или сливки.
Опять поставить кастрюльку на огонь и довести до растворения карамели.
Полить жидкой карамелью рулеты.
[400x]Сразу подать на стол.
[400x]Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_679.shtml
| - конвертики из лаваша | [100x] |